0
Общество

В Пскове обсудили меры по предупреждению вандализма

11 сентября в ходе совместного заседания городской антитеррористической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений глава администрации Пскова Игорь Калашников вынес на обсуждение вопрос о предупреждении на территории города проявлений вандализма. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Данная тема была затронута в связи повторным актом вандализма в отношении памятника солдатам Первой мировой войны, а также Анастасьевской часовни - предполагается, что ставню на ее окне сломали неизвестные. Однако, по версии полиции, створка упала сама из-за ветхости конструкций.

Игорь Калашников выразил крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией и призвал сотрудников правоохранительных органов предпринять необходимые меры. «С себя мы не снимаем ответственности, мы всегда идем навстречу вашим просьбам. Когда полиция заявила о необходимости создать мотопатрули в городе, мы оказали помощь. По вашим сигналам мы ведем работу по освещению, прежде всего, тех участков улиц и дворов, где криминогенная ситуация вызывает беспокойство. Мы ждем ваших предложений», - обратился глава администрации города к участникам совещания и отметил, что если подобного рода происшествия повторяются, значит, дело не только в отсутствии культуры у некоторых граждан.

Как рассказали представители полиции, расследование дела по факту вандализма в отношении памятника солдатам Первой мировой войны продолжается. Определенных подозреваемых нет, прилагаются все усилия к их поиску.

 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Вандализм в отношении памятника солдатам I Мировой войны
В Пскове вновь восстановлен изуродованный вандалами памятник солдату Первой мировой Вандал, отломавший штык у памятника солдату Первой мировой, приехал в Псков из Палкинского района Глава города посоветовал вандалам, укравшим штык у солдата Первой мировой, подбросить его обратно и дать деньги на восстановление памятника В Пскове обсудили меры по предупреждению вандализма Власти Пскова просят откликнуться очевидцев акта вандализма в отношении памятника солдатам I Мировой Владелец камеры, запечатлевшей акт вандализма в отношении памятника солдатам Первой Мировой, жалуется на упущенную выгоду Акт вандализма в отношении памятника солдатам Первой Мировой в Пскове (ВИДЕО) В Пскове возбуждено уголовное дело по факту вандализма по отношению к памятнику солдату Первой мировой Иван Цецерский о вандализме в отношении памятника солдату Первой мировой: Жаль, что отдельные личности не ценят нашей истории Александр Голышев о новом акте вандализма в отношении памятника солдату Первой мировой: Кощунство какое-то!..


Идет загрузка...