0
  • Коротко
Культура

В Псковской области начался литературный фестиваль «Псковская осень»

15 сентября в Псковской области начался второй межрегиональный литературный фестиваль «Псковская осень», сообщили Псковскому агентству информации в Псковской областной универсальной научной библиотеке.

Его организаторами выступают государственный комитет Псковской области по культуре, Центр чтения Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург), Президентская библиотека им. Б. Н. Ельцина (Санкт-Петербург), Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское», секция по чтению Российской библиотечной ассоциации, некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека» (Москва), ГБУК «Псковская областная универсальная научная библиотека».

В первый день фестиваля псковичей ждёт встреча с участниками всероссийского проекта«Поэтические вечера в регионах России «Большое чтение». Проект реализует Некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в рамках проведения «Года литературы в России».

На открытии проекта у здания Псковской областной библиотеки на Профсоюзной свои творения любителям поэзии представят московские и псковские поэты: Максим Амелин, Татьяна Рыжова, Денис Безносов, Анна Золотарёва, Валерий Мухин, Александр Себежанин и Сергей Бирюков. Псковичи смогут послушать поэтические строки различных направлений: и традиционные, и авангардные, экспериментальные, не каждому уху привычные. Организаторы проекта постарались представить всю палитру современной российской поэзии.

По окончании поэтических чтений на свежем воздухе московские гости проведут для начинающих псковских авторов специальный семинар. В августе и сентябре ребята, пробующие свои силы в поэзии, отправляли результаты своих творческих трудов на «суд» в некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека». На семинаре состоявшиеся поэты выскажут своё мнение по поводу представленных стихотворений, дадут юным коллегам свои рекомендации.

Напомним, межрегиональный литературный фестиваль «Псковская осень-2015» будет проходить с 15 по 18 сентября в Пскове и Пушкинских Горах. В его программе -  встречи с поэтами, профессиональные семинары и мастер-классы, представление лучших библиотечных проектов по продвижению книги и чтения.

«Фестиваль «Псковская осень-2015» ставит своими задачами поддержку престижа чтения, его общественной и культурной значимости в регионах России, представление лучших библиотечных литературоведческих проектов; консолидацию профессиональных, творческих и общественных сил, оказывающих влияние на статус книги и чтения. Организаторы фестиваля планируют показать современные подходы библиотек в работе с литературным краеведением; познакомить библиотечное сообщество с новыми технологиями в продвижении книги и чтения», - отметили в библиотеке.

Версия для печати


Идет загрузка...