1
  • Коротко
Общество

Пивной бар «Три сосны» демонтируют в Пскове

В скандально известном пивном баре «Три сосны» на улице Карла Маркса в Пскове проводятся работы по демонтажу здания, сообщили Псковскому агентству информации очевидцы происходящего. Как пояснили ПАИ рабочие, занимающиеся сносом, демонтаж производится по заказу муниципальных властей.

В частности, в 2014 году работников павильона «Три сосны» дважды привлекали к административной ответственности и наказывали штрафами за торговлю алкогольными напитками.

Напомним, в сентябре 2014 года глава администрации города Игорь Калашников подписал постановление о том, что незаконно размещённый павильон «Три сосны» должен быть демонтирован. «Однако до настоящего времени бар работает, -  заявил начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун, выступая с докладом перед депутатами областного Собрания на сессии 26 марта 2015 года. - До сих пор открыта и другая торговая точка – кафе «Гюмри». Мы неоднократно обращались с просьбой его закрыть. Кафе находится около учебного заведения, там постоянно происходят пьяные ссоры, драки. Считаю необходимым продолжить работу по пресечению нарушений законодательства при торговле спиртными напитками не только в Пскове, но и других городах и районных центрах области».

Начальник УМВД России по Пскову Сергей Сорокин также отмечал, что нарушения правил торговли алкоголем фиксируются в баре ежемесячно, но полиции не хватает полномочий, чтобы закрыть заведение. Глава Пскова Иван Цецерский предлагал обставить кафе контейнерами для мусора, чтобы остановить его деятельность.

Кроме того, в прошлом году вокруг кафе «Три сосны» разгорелся скандал с участием активистов движения «Псков – город без наркотиков» и псковского блогера, политактивиста Дмитрия Ершова.

Версия для печати


Идет загрузка...