2
Происшествия

Вандал, отломавший штык у памятника солдату Первой мировой, приехал в Псков из Палкинского района

Вандал, отломавший штык у памятника солдату Первой мировой, приехал в Псков из Палкинского района на учёбу. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УМВД России по Псковской области, молодому человеку оказалось 17 лет.

По его словам, штык он отломал, потому что «так захотелось».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена также личность второго молодого человека, находившегося у памятника в ночь с 8 на 9 сентября. Удалось найти и штык, который молодые люди спрятали.

В отношении вандала возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм).

Напомним, памятник солдату Первой мировой войны был открыт 6 августа, первый акт вандализма произошёл 9 августа. Тогда штык был найден у памятника, пскович, нашедший его, передал находку в близлежащее кафе. Скульптура была отреставрирована уже 12 августа специально созданной рабочей группой. После первого инцидента рядом с ней установили камеру видеонаблюдения. Однако спустя месяц памятник вновь был повреждён.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Вандализм в отношении памятника солдатам I Мировой войны
Вандал, отломавший штык у памятника солдату Первой мировой, приехал в Псков из Палкинского района В Пскове найден вандал, отломавший штык у памятника солдату Первой мировой Глава города посоветовал вандалам, укравшим штык у солдата Первой мировой, подбросить его обратно и дать деньги на восстановление памятника В Пскове обсудили меры по предупреждению вандализма Власти Пскова просят откликнуться очевидцев акта вандализма в отношении памятника солдатам I Мировой Владелец камеры, запечатлевшей акт вандализма в отношении памятника солдатам Первой Мировой, жалуется на упущенную выгоду Акт вандализма в отношении памятника солдатам Первой Мировой в Пскове (ВИДЕО) В Пскове возбуждено уголовное дело по факту вандализма по отношению к памятнику солдату Первой мировой Иван Цецерский о вандализме в отношении памятника солдату Первой мировой: Жаль, что отдельные личности не ценят нашей истории Александр Голышев о новом акте вандализма в отношении памятника солдату Первой мировой: Кощунство какое-то!..


Идет загрузка...