0
  • Коротко
Общество

«Ростелеком» подключил в Пскове к оптической сети связи более тысячи домов

В начале сентября филиал в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком» в рамках масштабной модернизации собственной телекоммуникационной сети подключил к волоконно-оптической инфраструктуре более тысячи псковских домов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе организации.

Теперь услуги связи по технологиям PON и FTTB доступны не только жителям центральной части города, микрорайонов Красная горка и Запсковье, но также в пригородном микрорайоне Любятово.

Жители более 82 тысяч квартир уже сейчас могут подключить телекоммуникационные услуги качественно нового уровня: доступ в Интернет на высоких скоростях, «Интерактивное телевидение» (IP TV) с возможностью просмотра до 200 каналов, в том числе с высокой четкостью изображения (HDTV), и цифровую телефонию с большим количеством дополнительных функций.

«В настоящий момент услугами Компании по технологиям PON и FTTB пользуются около 9 тысяч псковичей, и спрос на перспективные услуги связи постоянно растет. Мы рады, что можем предложить нашим абонентам полный комплекс телекоммуникационных услуг от «Ростелекома» в высоком качестве по выгодным ценам, и важно, что с каждым днем возможность подключить услуги по оптике есть у все большего числа псковичей», – отметила директор филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком» Ольга Родионова.

Кроме этого, для новых и действующих абонентов компания «Ростелеком» проводит акцию «Пакет навсегда», при которой можно подключить пакет услуг «Домашний интернет», «Интерактивное ТВ» и «Домашний телефон» и платить за него всего от 450 рублей в месяц. Причем все, кто подключится по акции до 30 ноября, получат возможность пользоваться специальными тарифами на постоянной основе. Подключение услуг для участников акции бесплатное.

Также сейчас при подключении услуг действует еще одна акция – «Оборудование 2015», которая предлагает специальные условия на использование Wi-Fi-роутера для «Домашнего интернета» и ТВ-приставки для «Интерактивного ТВ». В период участия в акции арендная плата за пользование оборудованием составит всего 1 рубль в месяц, а далее оно переходит в собственность абонента.

Проверить техническую возможность подключения услуг и стать абонентом компании можно, оставив заявку у специалистов компании по телефону 8-800-1000-800 (звонок бесплатный).

Кроме того, подробную информацию об услугах компании, тарифах, акциях и условиях подключения можно получить на сайте www.rt.ru или в Центре продаж и обслуживания «Ростелеком» по адресу: Псков, улица Некрасова, дом17/11 (пн-пт - 9:00-19:00, сб-вс - выходные).

Добавим, что PON (Passive optical network) — технология пассивных оптических сетей. Здесь используется один приемопередающий модуль OLT, находящийся на станции провайдера, для передачи информации множеству абонентских устройств ONT, установленных в домах абонентов. Одно ONT-устройство позволяет абоненту подключать сразу несколько услуг: IP-телевидение, цифровую телефонию, доступ в интернет и др.

На всем протяжении сети от АТС до абонентского ONT-устройства размещен оптический кабель, что позволяет предоставлять услуги связи высочайшего качества. На этом участке сети не требуется установка дополнительного энергозависимого оборудования, поэтому сеть называется пассивной. Также архитектура PON обладает возможностью масштабирования и наращивания пропускной способности, в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов.

В то время как FTTB (Fiber-To-The-Building, «оптика до здания») – технология, при которой от станции оператора до здания (жилого дома) проложен волоконно-оптический кабель, а внутри здания до квартиры клиента – медный. Благодаря наличию волоконно-оптического кабеля в структуре сети абонент может подключать высокотехнологичные услуги связи – интернет и IPTV.

Версия для печати


Идет загрузка...