15
Общество

В ходе подведения итогов публичных слушаний о судьбе «Электрона» Цецерский замолвил слово за собственника стадиона

Публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки Пскова в части перезонирования из зоны Р1 (рекреационная зона спортсооружений и пляжей) и зоны Р4 (рекреационная зона отдыха, досуга и развлечений, туризма) в зону Ж-2 (зона малоэтажной застройки 2-5 этажей) земельного участка, на котором расположен стадион «Электрон», прошедшие сегодня в Городском культурном центре, продлились более 4-х часов.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, резюмируя итоги слушаний председательствующий на них глава Пскова Иван Цецерский заявил: «Вопрос очень сложный и непростой. Собственника нельзя обязать построить стадион - почему-то об этом никто не говорит. У вас тоже есть участки - на них кто-то вторгается?! На сегодняшний день есть собственник и его предложение, его тоже надо слушать. Если бы собственник подарил городу стадион, мы бы им занимались, как занимаемся «Машиностроителем». Нам правительство пообещало выделить 750 миллионов на реконструкцию и создание легкоатлетического манежа. Второе: чтобы перезонировать территорию, надо внести изменения в Генплан города. Так что в этом году перезонирования в любом случае не будет».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация вокруг стадиона «Электрон»
Бассейн «Электрон» в Пскове выставлен на аукцион за 50 миллионов Прокуратура обязала собственника «Электрона» привести в порядок территорию стадиона до конца июля Игорь Калашников о судьбе «Электрона»: Все будет зависеть от того, в чьей собственности будет земля Псковский спорткомплекс «Электрон» выставлен на продажу В проекте изменений в Генплан Пскова не предусмотрено перезонирование «Электрона» УФАС по Псковской области проверит законность отключения спорткомплекса «Электрон» от энергоресурсов Бассейн спорткомплекса «Электрон» возобновит работу 28 декабря Иван Штылин о новом арендаторе «Электрона»: Мы уверены в нем – он хорошо себя зарекомендовал Андрей Букин: Это кощунство — строить на территории «Электрона» Букин назвал своё уголовное дело «частью сценария рейдерского захвата» псковского радиозавода, а его бенефициаром — Брячака


Идет загрузка...