Псковский «Двор Подзноева» стал лучшим рестораном русской кухни

Ресторан «Двор Подзноева» победил в богатырской битве ресторанов русской кухни и завоевал титул чемпиона Кубка «Русский пир 2015», который проходил с 5 по 8 октября в Москве, в Крокус Экспо. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Северо-Западной Инвестиционной компании, победитель получил сертификат на образовательно-гастрономическое путешествие в Грузию в ноябре.

Стать участником битвы и получить возможность помериться кулинарными силами мог любой российский или зарубежный ресторан, представляющий русскую кухню. Конкурс проходил в два этапа. В первом отборочном этапе все участники (в этом году их было около 70) присылали свои видеопрезентации, демонстрирующие особую атмосферу заведения, его успешность и команду профессионалов, которые послужили для участников счастливым «билетом» в финал. Во второй тур вышли 7 ресторанов: «Двор Подзноева» из Пскова, три из Москвы, из Самары, из Пятигорска, из Владикавказа.

В состав жюри «Русского пира 2015» вошли сертифицированные судьи WACS (Всемирная ассоциация кулинарных сообществ), медиажюри, ведущие российские и международные практики барной отрасли, а также эксперты проекта «Русская кухня — новые горизонты». Вел мероприятие знаменитый ресторанный критик, эксперт русской кухни Олег Назаров.

Ресторан «Двор Подзноева» представляла команда из четырёх человек: Ирина Барканова, Сергей Евдокимов, Роман Шалаев, Вячеслав Ломакин. Согласно конкурсу, все участники должны были приготовить три блюда (холодную закуску, суп, горячее блюдо) только из русских продуктов, проиллюстрировав их русскими напитками, которые бармен Роман Шалаев должен был идеально подобрать к каждому блюду. 

«Мы пошли чуть дальше, - рассказала руководитель ресторана «Двор Подзноева» Ирина Барканова, - все блюда и напитки мы готовили только из местных продуктов. Эта была наша особенность на конкурсе, которую отметили все члены жюри».

Например, для холодной закуски повара ресторана «Двор Подзноева» Сергей Евдокимов и Вячеслав Ломакин приготовили паштет из куриной печени с яблочным мармеладом, с топленными куриными желудочками и копчеными сердечками. Свое кулинарное мастерство псковичи продемонстрировали и в приготовлении супа из моховиков, ячки и белой фасоли. На горячее блюдо чемпионы русской кухни подавали брюшко леща с протертой морковью, оладушки из икры судака со сливочным соусом на луковой шелухе.  По мнению жюри, все блюда были не только восхитительны на вкус, но выглядели как произведение искусства.

Приняв участие в конкурсе «Русский пир 2015», ресторан «Двор Подзноева» получил не только престижный статус лучшего заведения русской кухни, но и признание кулинарных гуру с мировым именем.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...