0
  • Коротко
Общество

Профессиональная полировка – это искусство?

Профессиональная полировка кузова автомобиля (или как ее еще часто называют абразивная полировка) - одна из составляющих профессионального косметического обслуживания автотранспорта, обеспечивающая ему безупречный внешний вид.

Активная эксплуатация автомобиля связана с постоянным негативным воздействием окружающей среды. Осадки, грязь, пыль, копоть от продуктов горения, дорожный реагент портят внешний вид и разрушают лакокрасочное покрытие кузова машины.

Ещё больший вред наносят ЛКП некачественные автомоечные комплексы, которых, к сожалению, в России большинство. Использование ими агрессивных щелочных составов (на первом этапе бесконтактной мойки) приводит к разрушению лака на кузове, а механическое протирание (завершающий этап «бесконтакта»), мягко говоря, «не первой свежести тряпочками» действует на ЛКП как наждачная бумага. 

После такой мойки кузову вашего авто обязательно потребуется полировка царапин, выполнять которую рекомендовано только в центре профессионального детейлинга. Здесь вам не просто аккуратно выполнят абразивную полировку, максимально сохранив лакокрасочный слой, но и проведут комплекс мер по восстановлению всего внешнего вида автомобиля.

Профессиональная полировка кузова автомобиля в Детейлинг-центре «Авто Технологии Псков»

Процесс профессиональной (абразивной) полировки занимает от пяти часов до нескольких суток (в зависимости от состояния авто). Качественная и безопасная полировка кузова - настоящее искусство, которому учатся долгие годы.

Для сравнения: результат непрофессиональной полировки (слева) и профессиональной (справа)

Ведь толщина лака на современных автомобилях тоньше человеческого волоса, и снести его целиком проще простого. Именно поэтому доверять столь ответственную «ювелирную» работу можно только настоящим мастерам своего дела. 

Для сравнения: результат непрофессиональной полировки (слева) и профессиональной (справа)

Абразивная полировка - очень нужная и чрезвычайно ответственная процедура, которая не может стоить дешево. Поэтому не экспериментируйте самостоятельно и не доверяйте свой автомобиль некачественному автосервису. 

Видеосранение профессиональной и непрофессиональной полировки:

Профессиональная  полировка автомобиля в Детейлинг Авто Технологии Псков центре состоит из комплекса услуг по восстановлению внешнего вида автомобиля, которые лишь в совокупности дают превосходный результат:

1. Двухфазная мойка кузова.

Чтобы детально увидеть насколько глубоко повреждено ЛКП, автомобиль моется по двухфазной технологии мойки, обезжиривается и очищается от всех загрязнений - битум, дорожная разметка, смола деревьев и прочие загрязнения.

2. Абразивная или восстановительная полировка.

Полировка царапин на автомобиле, а также удаление с ЛКП всевозможных рисок, помутнений, окислений и разрушений лака, в том числе возникших в результате ультрафиолетового солнечного воздействия, птичьего помета, механического воздействия. 

Состояние ЛКП до и после полировки

Выполняется абразивная полировка при помощи профессионального оборудования и инструментов, полировальных паст и кругов для полировки.

Состояние ЛКП до и после полировки

3. Полировка фар и задних фонарей 

Эксплуатируя автомобиль более года, мы вдруг замечаем, что фары стали мутные (с царапинами, сколами), а свет фар тусклый, размытый, не четкий и дорогу в ночное время стало плохо видно, но частенько оставляем эту проблему на потом. В процессе полировки мы устраняем все эти дефекты на фарах.

Состояние фар до и после полировки

Даже с эстетической стороны, очень качественно отполированный автомобиль не выглядит новым если его «Глаза» выдают то, что ему пришлось пережить на российских дорогах.

Состояние фар до и после полировки

4. Полировка и защита хромированных частей автомобиля

Хром прекрасно справляется с негативным воздействием окружающей среды, но даже ему требуется уход, чтобы сохранять свой чистый и сияющий внешний вид. 

Со временем, на поверхности металла возникает ржавчина, появляются следы коррозии. Используя специальные пасты мы полируем и создаем защитный слой на поверхности металла, благодаря чему происходит дальнейшая защита металла от коррозии.

5. Подкраска сколов и царапин на кузове

После полировки на кузове становиться очень заметны различные мелкие царапины и сколы, это связано с ударами по поверхности лакокрасочного покрытия автомобиля различных мелких камней в процессе движения. Мы подбираем краску по коду автомобиля и подкрашиваем данные дефекты по всему кузову автомобиля.  

6. Восстановление цвета внешнего пластика

Внешний текстурированный пластик со временем теряет свой цвет, это происходит от воздействия ультрафиолета, дорожных реагентов и высоко щелочных шампуней. Мы используем специальный состав, он восстанавливает цвет внешнего пластика и на длительный срок защищает его. 

Внешний вид необработанного и обработанного защитным составом внешнего пластика

7. Химчистка колесных дисков 

За внешним видом колёс необходимо следить не только из соображений эстетики, но и для защиты от коррозии. Используя специальное моющее средство для дисков, мы быстро и основательно очищаем поверхность дисков от налета, пыли тормозных колодок и окиси.

8. Нанесение защитного состава на диски и резину

Диски покрываются специальным составом, он содержит консерванты и удерживает свои свойства на поверхности от нескольких недель до 2-х месяцев. Резине данный состав придает новый вид и оставляет ухоженную матовую поверхность.  

9. Нанесение защиты на кузов на основе нанокерамики

Отполированная поверхность кузова - очень уязвима и может легко потерять свой сверкающий вид из-за любого механического, химического и ультрафиолетового воздействия. Чтобы сохранить воссозданные блеск и красоту, рекомендуется завершить процесс абразивной полировки обработкой ЛКП защитным покрытием. 

НАНОКЕРАМИЧЕСКАЯ (кварцевая) ЗАЩИТА КУЗОВА — это покрытие последнего поколения для защиты лакокрасочного покрытия автомобиля. 

Вспомните наши зимы, это каша из различных агрессивных реагентов (вся таблица Менделеева) разрушающие не только внешнее покрытие кузова, хотя именно оно страдает первым. Зацарапанное, рыхлое ЛКП впитывает влагу. К нему сильнее пристает грязь и ее очень трудно смыть. От перепадов температур вода в риске (царапинах) то замерзает, то тает - при замерзании расширяется, следовательно, сильно разрушает ЛКП. Нанокерамическое (кварцевое) покрытие и полировка сделают лакокрасочное покрытие ровным, защищенным и гладким.

Под нанокерамической (кварцевой) защитой Ваш автомобиль будет гораздо меньше пачкаться, проще мыться и дольше сохранять отличный внешний вид!

Перечисленные услуги по профессиональной полировке подходят не только для автомобилей, но и для любой техники:

Мотоциклы - спортбайки

Мотоциклы - чопперы

Снегоходы

Гидроциклы

Каждый автомобиль, который мы обслуживаем, является рекламой для нашего бизнеса. Посмотрите на фотографии «до» и «после» различных автомобилей в галерее на сайте или в группе ВКонтакте, чтобы увидеть, что мы смогли сделать для предыдущих клиентов. Поверьте, нам есть, о чем  рассказать, нам есть, что показать, и нам есть, чем гордиться.

Записаться в Детейлинг-центр «Авто Технологии Псков» можно по телефону +7 911 387-7700 или в группе ВКонтакте vk.com/club40597838.

Версия для печати


Идет загрузка...