7
Спорт

Минспорт РФ готово вложить деньги в развитие стадиона «Электрона» в Пскове

Министерство спорта РФ готово вложить деньги в стадион «Электрон» в Пскове в рамках федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Российский Федерации на период 2016-2020 годов». Такой ответ от Минспорта РФ получил один из активистов Иван Мотренко, выступающий за сохранение спортивного объекта на Завеличье. Соответствующий документ выложен в группе «Защитим стадион «Электрон» в социальной сети «ВКонтакте».

«...В настоящее время Правительством РФ утверждена федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта на 2016-2020 годы» (далее — ФЦП). ФЦП предусматривает на основе софинансирования строительство физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности, стоимость строительства которых составляет не более 100 млн. рублей, а также плоскостных сооружений стоимостью не более 25 млн. рублей, по проектам, рекомендованным Минспорта РФ для повторного применения и (или) включённым в реестр типовой проектной документации, обеспечивающим, в частности, доступность этих объектов для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Учитывая изложенное, Минспорт России готов оказать содействие в реконструкции данного объекта в рамках ФЦП, после включения его в государственную программу Псковской области и предоставления в установленном порядке заявки правительства Псковской области, соответствующую условиям ФЦП.

Вопрос имущественного характера по данному стадиону необходимо решать с собственником данного объекта...», - сказано в документе. 

 

 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация вокруг стадиона «Электрон»
Псковский спорткомплекс «Электрон» выставлен на продажу В проекте изменений в Генплан Пскова не предусмотрено перезонирование «Электрона» УФАС по Псковской области проверит законность отключения спорткомплекса «Электрон» от энергоресурсов Бассейн спорткомплекса «Электрон» возобновит работу 28 декабря Иван Штылин о новом арендаторе «Электрона»: Мы уверены в нем – он хорошо себя зарекомендовал Андрей Букин: Это кощунство — строить на территории «Электрона» Букин назвал своё уголовное дело «частью сценария рейдерского захвата» псковского радиозавода, а его бенефициаром — Брячака Сотрудники ЧОПа, взявшего под контроль «Электрон»: Спорткомплекс возобновит работу через 2-3 дня Ночью в спорткомплексе «Электрон» сменился арендатор Псков обеспечен спортивными объектами всего на 60%, заявили в профильном комитете


Идет загрузка...