1
Экономика

Сильный ветер в Псковской области не привел к чрезвычайным происшествиям

18-19 марта сильный ветер привел к аварийным отключениям на электролиниях во всех филиалах ОАО «Псковэнерго», наиболее значительные последствия ощущались на севере Псковской области. Как сообщили ПАИ в пресс-службе «Псковэнерго», в пятницу днем было получено штормовое предупреждение об усилении ветра до 20 метров в секунду.

 

18 марта в области аварийно отключались 38 высоковольтных электролиний 10 кВ, что привело к непродолжительному прерыванию подачи электроэнергии на шести сельских котельных. Энергоснабжение там было быстро восстановлено. Благодаря оперативным действиям ремонтников на семь часов утра 19 марта отключенными (из 38 электролиний) оставались всего 2 высоковольтные электролинии.

 

19 марта аварийно отключались уже 39 высоковольтных электролинии 10 кВ, но, как подчеркнули в энергокомпании, это не привело к чрезвычайным ситуациям. В 13 часов 35 минут было прервано энергоснабжение в поселке Плюсса котельной ПТУ и музея Римского-Корсакова, но уже через пять минут эти объекты были запитаны по резервной схеме. Столько же времени потребовалось энергетикам в Стругах Красных для устранения аварийного отключения подачи электроэнергии на котельную Центральной районной больницы и школы. Менее часа затратили ремонтники на восстановление энергоснабжения в палкинской деревне Новая Уситва, где без света оказалась школьная котельная. В отдаленной гдовской деревне Чернево энергетикам удалось спустя несколько часов после аварийного отключения подать электроэнергию в расположенный там психоневрологический диспансер.

 

«Благодаря слаженной работе диспетчерской службы и оперативно-выездных бригад удалось избежать негативных последствий для потребителей из-за аварийных отключений на электролиниях», - подчеркнул директор Северного филиала энергокомпании Александр Федоров.

Версия для печати


Идет загрузка...