0
Общество

Жители Пскова назвали наиболее важные для них виды благотворительности

Жители Пскова назвали наиболее важные виды для них благотворительности. Как сообщили Псковскому агентству информации в благотворительном фонде развития местного сообщества «Добрый город», соответствующее исследование проводилось в городе с сентября по октябрь.

Исследования показали, что среди наиболее важных форм благотворительности респонденты чаще всего упоминают помощь больным детям, детским домам, пенсионерам, ветеранам и инвалидам. С примерно равной частотой упоминаются материальная помощь социально-незащищенным, поддержка спорта, культуры, помощь бездомным, помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, поддержка школ, детских садов. Реже всего респонденты упоминают помощь церкви и вынужденным переселенцам.

Сходная картина наблюдается с точки зрения наиболее приоритетных направлений благотворительности. Здесь лидирует помощь больным детям (28%), детским домам (33%). Вместе с тем, более важной сферой оказывается материальная помощь социально-незащищенным (11,4%) и поддержка спорта и культуры (7,3%), и лишь затем помощь ветеранам и пенсионерам (6,7%).

Среди форм благотворительности, которые, по мнению респондентов, являются наиболее важными для города и области, отмечены: «оплата обучения в университете»; «уделение внимания молодежи, а не беженцам»; «создание рабочих мест для нуждающихся».

Из наиболее удобных видов помощи респонденты упоминают вариант «помочь делом», эту форму помощи упомянули 64% опрошенных. На втором и третьем месте – передача продуктов и вещей, либо лично нуждающимся (52%), либо через организацию (38%).

Версия для печати


Идет загрузка...