3
Спорт

Пскович дошел до финала и проиграл японцу в Международных соревнованиях по японскому рукопашному бою

21 ноября в Москве состоялись Официальные международные соревнования по восточному боевому единоборству «кобудо» по версии «ниппон-кэмпо» - японский рукопашный бой.

В соревнованиях приняли участие спортсмены более чем из 10 стран. Об этом Псковскому агентству информации  сообщили в Федерации кобудо Псковской области. Самые сильные команды были из Японии, России, Италии и Казахстана. Из трех заявленных спортсменов от нашего региона до финала дошел выпускник псковской спортивной школы «Мастер», кандидат в мастера спорта по восточным боевым единоборствам Глеб Дзешкевич. Он преодолел титулованных соперников из Италии и России, и уступил по очкам в финале представителю команды родоначальников стиля – спортсмену из Японии.

«Глеб является одним из перспективных молодых псковских спортсменов. С 2013г. он неоднократно выполнил норматив мастера спорта: выиграл Чемпионат России 2013 г., Чемпионат СЗФО 2014 г., Кубок России 2015 г., брал призы во всероссийских и международных соревнованиях, ожидает присвоения» - рассказали в федерации.

«Сюрпризом для нас стало то, что соревнования проводились в японской традиционной, непривычно тяжелой экипировке, тогда как российские спортсмены привыкли к легкому спортивному оборудованию российского образца. Но, не смотря ни на что, мы в финале», - поделились в тренерском штабе.

Еще до начала боев, на открытии соревнований Глебу Дзешкевичу был вручен сертификат на право ношения черного пояса. Президент Всероссийской Федерации Кобудо Алексей Кузнецов лично поздравил псковского спортсмена.

Подготовил спортсмена тренер отделения единоборств ДЮСШ «Мастер», президент Федерации кобудо Псковской области Владимир Евдокимов.

Поездка состоялась при поддержке Государственного Комитета Псковской области по физической культуре и спорту.

Версия для печати


Идет загрузка...