33
  • Коротко
Общество

МУЖЧИНА НА КУХНЕ #2: Мясо «по-физруковски» и коктейль «Марш демографа»

Псковское агентство информации представляет новую серию кулинарного проекта «Мужчина на кухне» (узнать, как все начиналось и зачем это надо, можно здесь >>>). Сегодня гостим на кухне спортивного центра «Искра», руководитель которого обещает полезную, быструю и брутальную еду для тех, кто не любит заморачиваться на готовку.

МУЖЧИНА 

Имя: Михаил Петров.

Возраст: 41 год.

Семейное положение: разведен, есть двое детей.

Деятельность: руководитель юношеского спортивно-досугового центра «Искра». 

Политические взгляды: закоренелый либерал.

Любимая еда: пельмени и все, что с мясом.

Любимый напиток: кефир или айран.

ЕДА 

Телятина с овощами «по-физруковски» и коктейль «Марш демографа»

Время приготовления: 30 минут.

Цена вопроса (на 3 порции): 770 рублей.

О себе

Начал я готовить лет в 20 потому… Ну, потому что надо было что-то есть. Точнее, есть надо всегда. Как говорил один мой знакомый, «твой желудок не виноват в том, что у тебя нет времени».

Главный показатель для меня - это быстрота и питательность. Поскольку я все время на тренировках, мне важно, чтобы процесс приготовления пищи был несложный и не затратный по времени, я не люблю тратить время на еду и сон.

О любимой еде

Обычно я ем один раз в день, мне хватает. Продукты покупаю либо в «Ленте», либо на рынке на «Четырех углах» - там я беру мясо и овощи. Сколько я трачу на еду? Да практически все деньги [смеется]. Ну, тысяч 10 в месяц точно улетает.

Я люблю коктейли: либо молоко с творогом, либо кефир с добавками. Алкоголь я не пью вообще, не ем хлеб, не ем и свинину, просто потому что она отнимает много энергии. Кстати, Будда, которого ошибочно считают вегетарианцем, умер именно из-за свинины.

Есть блюда, которые я не пробовал готовить, но, думаю, если начну, то у меня все получится. Должна ли женщина уметь готовить? Женщина вообще ничего никому не должна. Но если у нее есть кулинарные навыки - это ей точно не в минус.

Периодически я хожу в кафе и рестораны, но мое самое любимое место – это столовая в областной администрации.

Инструкция 

Продукты на три порции.

Для мяса:

Для коктейля:

Готовить я буду в мультиварке - мне друзья когда-то подарили, и теперь я очень люблю это устройство. Включаю на режим «жарка» и сначала не лью ни какого масла.

Мясо промываю, режу довольно крупными кусками, медальонами или как там это называется, неважно, форма здесь вторична.

Перец мою, режу крупными кусками (обычно я просто рву его руками, не забывая удалить семечки и мякоть).

Лук режу крупно. Чтобы не реветь, я нож обмываю водой, а при резке дышу ртом - и тогда никаких слез!

Кидаю мясо в мультивару и немного обжариваю, около пяти минут (напоминаю, что делаю это пока без масла, чтобы мясо сохранило свой сок).

Беру соль: никаких мерных ложечек, все «на глаз»!

Добавляю приправы, перемешиваю.

Вот теперь добавляю масло, тоже «на глаз».

Режу морковку кружочками: беру одну штуку, чтобы дала немного сладости.

Добавляю к мясу все овощи и ухожу на полчаса сражаться в фейсбуке (или на татами).

Пока готовится мясо, предлагаю сделать коктейль «Марш демографа». Я иногда обхожусь только им: пару таких коктейлей в день - и больше ничего организму не надо.

Беру грецкие орехи, несколько штук.

Кладу в стакан для блендера

Потом добавляю пару штук кураги

Кидаю бананы

Лью кефир

Высыпаю овсянку

И сверху кладу пару ложек мёда

После чего беру ручной блендер и пару минут делаю несложные движения «вверх-вниз».

Пробуем на вкус

Коктейль готов!

Настало время заглянуть в мультиварку и узнать, как там наше мясо

Выкладываем на тарелку и напеваем «Гражданскую оборону».

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Псковское агентство информации благодарит гипермаркет ЛЕНТА за предоставленные для проекта продукты (и сытых журналистов)!

Версия для печати


Идет загрузка...