19
Общество

Городская комиссия по землепользованию рекомендовала администрации Пскова перепрофилирование территории «Электрон» под малоэтажную застройку

Комиссия по землепользованию и застройке города Пскова большинством голосов приняла решение рекомендовать администрации муниципалитета рассмотреть функциональное изменение территории стадиона «Электрон» из рекреационной зоны спортсооружений в зону малоэтажной застройки. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Как рассказал советник главы города Пскова - член комиссии Валентина Зубова, соответствующее решение было принято в результате представленных на рассмотрение компенсационных мер со стороны инвестора.

Так, инвестор презентовал проект благоустройства прилегающего к территории бывшего стадиона участка, на котором планируется возведение плоскостных сооружений, многофункционального центра с ледовой ареной, озеленение, организация парковки. На спортивном объекте микрорайона появится футбольное поле, лыжная горка, уличные тренажеры, а также универсальная дорожка для занятия бегом и скандинавской ходьбой. За возведение данного спортивного объекта инвестором было собрано 400 подписных листов от жителей микрорайона. Кроме того, комиссия предложила инвестору рассмотреть возможность благоустройства территории Степановского лужка.

Протокол заседания комиссии будет направлен на рассмотрение в администрацию Пскова. После правого заключения администрация города вправе направить в Псковскую городскую Думу проект решения о перезонировании указанного участка. Однако рассмотрение на думских профильных комитетах состоится только в том случае, если инвестор представит проект планировки бывшей территории стадиона, а также проект планировки соседней территории и документацию, подтверждающую факт реализации инвестиционного соглашения по строительству спортивного объекта. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация вокруг стадиона «Электрон»
Прокуратура обязала собственника «Электрона» привести в порядок территорию стадиона до конца июля Игорь Калашников о судьбе «Электрона»: Все будет зависеть от того, в чьей собственности будет земля Псковский спорткомплекс «Электрон» выставлен на продажу В проекте изменений в Генплан Пскова не предусмотрено перезонирование «Электрона» УФАС по Псковской области проверит законность отключения спорткомплекса «Электрон» от энергоресурсов Бассейн спорткомплекса «Электрон» возобновит работу 28 декабря Иван Штылин о новом арендаторе «Электрона»: Мы уверены в нем – он хорошо себя зарекомендовал Андрей Букин: Это кощунство — строить на территории «Электрона» Букин назвал своё уголовное дело «частью сценария рейдерского захвата» псковского радиозавода, а его бенефициаром — Брячака Сотрудники ЧОПа, взявшего под контроль «Электрон»: Спорткомплекс возобновит работу через 2-3 дня


Идет загрузка...