9
Экономика

На сотрудников «Псковэнергоагента» напал злостный неплательщик с ножом

В понедельник, 11 апреля, около 16 часов житель посёлка Ляды (Плюсский район, Псковская область) 25-летний Алексей Шолохов напал на сотрудников "Псковэнергоагента" Валерия Благодарного и Александра Данилова, которые приехали, чтобы обесточить квартиру Шолоховых за неуплату. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в пресс-службе ОАО «Псковэнерго».

 

Как рассказала заместитель начальника Псковского межрайонного отделения "Псковэнергоагент" Надежды Майоровой, Валерий Благодарный и Александр Данилов прибыли в Ляды в дом № 9 по улице Катчиногорской в квартиру Шолоховых, которую уже неоднократно отключали от электроснабжения за неуплату. В последний раз Шолоховы платили электроэнергию 29 февраля 2002 года.

 

По словам Александра Данилова, когда он и Валерий Благодарный вошли в квартиру Шолоховых, они смотрели телевизор. Разъяснив хозяевам причину своего визита, электромонтеры отключили электроснабжение по указанному адресу. Старшие члены семьи особенно не возражали, действия энергетиков возмутили только сына хозяев - Алексея Шолохова, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Когда в доме погас телевизор, он выбежал в коридор и под угрозой охотничьего ножа, висевшего на поясе, потребовал вновь "вернуть свет".

 

Далее Шолохов вытащил нож и попытался нанести удар Александру Данилову, который не растерялся и увернулся от нападавшего. Угрозы А. Шолохова заставили энергетиков выполнить требования нападавшего, и подключить квартиру к электроснабжению, после чего Алексей Шолохов немного успокоился и перестал размахивать ножом.

 

Далее энергетики вызвали участкового, которого доставил А. Шолохова в милицию, где он был вынужден давать письменные объяснения. По словам работников милиции в отношении А.Шолохова будет возбуждено уголовное дело. 

 

Как подчеркнула Надежда Майорова, «случаи нападения на работников предприятия при выполнении ими служебных обязанностей происходят каждый год».

Версия для печати


Идет загрузка...