3
Происшествия

Собирающий в Пскове средства на лечение детей самарский благотворительный фонд заподозрили в мошенничестве

Самарский благотворительный фонд «Спасение», который собирает в том числе и в Пскове средства якобы на лечение детей, заподозрен в мошенничестве. В благих намерениях руководства фонда усомнились журналисты самарского портала «Волга Ньюс». По информации издания, фонд собирает с россиян миллионы, призывая помочь реальным детям, но за пожертвованные деньги директор этой организации Арсений Шепс не отчитывается - ни перед родителями тяжелобольных малышей, ни перед внесшими свой вклад людьми.

На сайте фонда размещены его учредительные документы, в том числе устав. Однако уставные цели и задачи «Спасения» не имеют никакого отношения к сбору денежных средств и оказанию материальной помощи нуждающимся в ней. Редакция «Волга Ньюс» уже обратилась к руководству министерства юстиции, прокуратуры, ГУ МВД и УФНС по Самарской области с просьбой разобраться в деятельности фонда.

Член Общественной палаты Псковской области Алина Чернова в комментарии Псковскому агентству информации подтвердила, что волонтеры фонда «Спасение» собирают средства и в Пскове. По ее словам, она лично проверила документы у молодых людей, занимавшихся сбором пожертвований. «Меня удивила логистика: фонд самарский, деньги для ребенка из Татарстана, а собирают их в Пскове», - пояснила она причину, по которой фонд привлек ее внимание.

В конце 2015 года волонтеры стояли в гипермаркете «Империал». Затем, впрочем, они были вынуждены перебазироваться. Директор «Империала» Николай Рассадин в комменатрии в социальной сети Facebook пояснил: «Раньше стояли, но как только в конце года была получена информация от моего хорошего товарища о нечистоплотности данного фонда, все отношения с ними были разорваны».

По информации пользователей соцсетей, в настоящее время сотрудники заподозренного в мошенничестве фонда занимаются сбором средств на рынках Пскова и на площадке у торгового комплекса «Гулливер».

Версия для печати


Идет загрузка...