0
Культура

Псковичи оказались единственными, кто увидит мультфильм «Мы не можем жить без космоса» до американской киноакадемии

В церемонии передачи эстафеты от Года литературы Году кино, которая проходит сегодня, 4 февраля в Псковском театре драмы имени А. С. Пушкина, принимает участие российский аниматор, сценарист, режиссёр, член Национальной французской академии кинематографических искусств и единственный номинант от России на премию «Оскар» в 2016 году Константин Бронзит. Собравшимся его представил руководитель Театрально-концертной дирекции Псковской области Дмитрий Месхиев, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Я хочу представить вам моего коллегу и товарища, режиссера, который в этом году номинирован на «Оскар» за лучший мультипликационный фильм. Это очень известный наш режиссер Константин  Бронзит, который сделал много талантливых картин, он – родоначальник мультфильма о «Трех богатырях», - отметил Дмитрий Месхиев.

Он сообщил, что гости церемонии увидят номинированный на «Оскар» анимационную картину «Мы не можем жить без космоса». «Это, пожалуй, уникальная возможность, так как мы единственные, кто увидит ее до американской киноакадемии», - заметил Дмитрий Месхиев.

Сам Константин Бронзит сказал, что номинация на «Оскар» - приятное событие, особенно в канун Года кино.    «Мы, режиссёры-мультипликаторы, только выглядим нормально, а на самом деле мы чокнутые люди. Вы вот будете мучиться и смотреть фильм 15 минут, а я над ним мучился 4 года», - добавил он.

Напомним, что сегодня в 16:00 в Медиа-холле Псковского театра драмы состоится встреча с Константином Бронзитом, после которой заявлен показ мультфильма «Мы не можем жить без космоса». Вход на мероприятие свободный, но по предварительной записи.  

Версия для печати


Идет загрузка...