0
  • Коротко
Общество

Народное признание-2015: Импортозаместили на ура!

Заглавное темой «Народного признания - 2015» единогласно было избрано импортозамещение. Как-никак, новости об успехах и поражениях на ниве замены импортных продуктов отечественными гремят «из каждого утюга» вот уже почти два года, и напрямую касаются каждого псковича. Но даже «о наболевшем» можно говорить весело и легко. Именно так родился образ ведущего церемонии: «человек-импортозаместитель», удалой молодец в элегантном синем костюме и эклектичных ушанке и валенках, который в начале вечера весьма эффектно спустился на сцену из-под купола с «театральных антресолей». 

Сделал он это под звуки лучшего и самого народного ансамбля всех времен: за музыкальную часть премии в этом году отвечал «Сказ». Кажется, нет ни одной мелодии в мире, что была бы неподвластна этим музыкантам. Так что музыкальную тему из саги об агенте 007 Джеймсе Бонде сказ в порядке импортозамещения «на раз-два» разложил на партии для народных инструментов.

Кстати, в этом году впервые было принято решение изменить привычную схему выбора победителей, чтобы обеспечить прозрачность и избежать «накруток» при помощи SMS-голосования. Голос засчитывался после введения уникального кода подтверждения, который приходил в сообщении на номер, указанный пользователем на странице премии. SMS-голосование, которое обеспечила Tele2, было бесплатно для всех участников. На награду претендовали около 100 номинантов, а всего за них было отдано более 50 000 голосов!

«Уверен, что мероприятие, которое позволяет определить лучшие товары и услуги, выявить ключевые достижения - очень важно для нашего города, способствует развитию конкуренции и, в конечном счете, способно оказать благоприятное влияние на нас, потребителей. Кандидатов премии «Народное признание» выдвигают псковичи, они же определяют, кто больше всех достоин награды. Приятно, что теперь, с появлением бесплатного SMS-голосования, выбор стал более прозрачным и более честным»,-  отметил коммерческий директор псковского филиала Tele2 Алексей Гелецкий.

Первым победителем, объявленным в этот вечер со сцены, стала творческая мастерская «Детский дворик», оказавшаяся лучшей в номинации «Открытие». Вручал победную статуэтку уполномоченный по правам предпринимателей Аркадий Мурылёв. Получавшая из его рук награду Юлия Васильева не могла сдержать своего восторга: «Я узнала, что мы номинированы на эту премию только в середине первого тура голосования. Номинировали нас родители, и только потом уже до нас дошли слухи, что мы стали участниками. А во втором туре голосования народ очень сильно активизировался, мы даже не ожидали этого! И, конечно, очень счастливы!»,- рассказала она ребятам из проекта «Взрослых.НЕТ» областного еженедельника «Псковская правда».

Юлия Васильева и Аркадий Мурылёв

В номинации «Наша марка» абсолютно заслуженная победа была присуждена Полистовскому заповеднику – одному из самых красивых мест не только Псковщины, но и всей Европы. Вручавший приз депутат Псковского областного Собрания, руководитель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Козловский после отметил, что лично ему было очень приятно это делать. «Мы давно знакомы и дружим, оказывали им помощь и поддержку. И, зная какую работу они проводят в своих угодьях, могу сказать, что это серьёзная награда за их труд», - сказал депутат. 

Александр Козловский (справа) и директор Полистовского заповедника Михаил Яблоков

Псковское отделение Сбербанка России стало лучшим в номинации «Сервис», Приз вручал шеф-редактор Медиахолдинга Псковской области Максим Андреев. «Мы очень хотели победить и шли к этому. Это труд многих людей: наших сотрудников, конечно, наш труд, - отметил заместитель управляющего псковским отделением № 8630 Сбербанка Андрей Копосов, комментируя результаты голосования. - Мы хотим соответствовать ожиданиям наших клиентов и уже 175 лет стремимся к этому. Для нас особенно значимо выражение признания наших клиентов в 2016 году, в год юбилея банка. И, конечно, мы очень надеялись на победу, ведь банк активно развивается и развивает свои технологии для удобства наших клиентов».

Максим Андреев (справа) вручает приз представителям Сбербанка

Пожалуй, самым смешным моментом церемонии стало вручение призов в номинации «Лидер». Перед тем, как огласить победителя, зрителям показали целую подборку фотоколлажей, изображающих супергероев: волшебных помощников «человека-импортозаместителя». Тут был и «могущественный лорд, что лично спустился, чтобы выбрать единороссов единомышленников» (узнавший себя на экране Александр Котов смеялся от души), и «властелин олимпийских колец Псковской области, чей хоббит- спорт» (в этом образе легко было узнать председателя регионального спорткомитета Ивана Штылина), и «мощный супергерой, который до сих сражается за Орбиты и в случае кризиса может сдать свой костюм в металлолом» (региональный депутат и предприниматель Игорь Савицкий), и даже дуэт героев - «скованные одной Ганзой» и «бьющиеся до последнего за бюджет Пскова» (Иван Цецерский и Игорь Калашников). 

 

Что же касается номинации, то лидером по результатам голосования стал генеральный директор ООО «СевЗапИнвест» (среди его проектов - ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева» и спортивный клуб «ПЛАНКА ФИТНЕС») Николай Загоруй.

Николай Загоруй

А самым трогательным моментом стало награждение в номинации «Рекорд». Впервые в истории премии победитель был известен заранее: им стала Александра Васильева, успешно штурмующая пьедесталы на соревнованиях по настольному теннису для спортсменов-паралимпийцев. 12 февраля стало известно, что ее соперники по номинации - главы Бежаницкого и Великолукского районов Сергей Михеев и Сергей Петров, а также заведующий отделением восточных единоборств ДЮСШ «Лидер» Илья Кучеров сняли свои кандидатуры в пользу девушки.

Победительницу на сцене поздравлял Илья Кучеров. Он отметил, что Александра недавно выиграла очередной международный турнир в Италии. «Нам есть на кого равняться: если такие хрупкие девушки выигрывают, то мы, жлобы, тем более должны побеждать», - сказал он и сорвал громкие аплодисменты. Саму награду Александре должен был вручить победитель «Народного признания - 2014», чемпион WBO Europe в среднем весе по боксу, чемпион мира по версии WBF Артур Акавов. Он вспомнил, что на прошлой церемонии с волнением сидел в зале. «Замечательная церемония, замечательная идея проводить в Пскове такое мероприятие», - сказал спортсмен, и обратился к девушке: «От всей души поздравляю! Вы просто молодец!»

Илья Кучеров (слева) и Александра Васильева

Поистине уникальной можно назвать историю и победителей в номинации «Инициатива». Молодые супруги Денис Маханьков и Дина Ихина регулярно проводят концерты в кирхе в Печорах. Все вырученные средства они тратят на восстановление старинного органа, установленного в этой церкви. «Это уникальный инструмент, он единственный своего рода в России»,- рассказал после церемонии Денис. Победители также заявили, что очень хотели выиграть, но не честолюбия ради, а чтобы больше людей узнали о их благом деле. 

Денис Маханьков (слева) и Дина Ихина

Лучшим «Поступком» года стало спасение бывшим десантником Олегом Богуровым детей, провалившихся под лёд. Сам герой не смог присутствовать на церемонии, но вручавший приз начальник Главного управления МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов пообещал, что награда обязательно найдет героя.

Валерий Филимонов

Награду за спасение человека на пожаре в номинации «Защита» получил добровольный пожарный из Печорского района Артур Пииримяги. Статуэтку ему вручил ветеран КГБ, живая легенда псковского управления Федеральной службы безопасности Антон Лихачёв, который в январе этого года отметил 100-летний юбилей. «Действительно, мне идет 101-й год. В годы войны провёл 49 разведывательных операций», - прокомментировал ветеран то, как его представили ведущие.

Антон Лихачёв (справа) и Артур Пииримяги

Позже, в разговоре с корреспондентом ПАИ, он отметил, что «Народное признание» «очень полезно с воспитательной точки зрения». По его мнению, премия привлекает широкое общественное внимание к значимым инициативам и проектам. В результате они «становятся известными широкой публике», и «желающие могут подключиться к ним».

С легкой руки «человека-импортозаместителя» гости церемонии узнали, что найти отечественный аналог можно чему угодно. К примеру, по версии супер-героя «Народного признания - 2015», «Твиттер» – это надпись на заборе. А «Инстаграм» - это, по сути, дембельский альбом... Однако есть вещи, замены которым не найти, и это таланты, те самые, которыми «полнится земля русская». Самым-самым в номинации «Талант» стал молодёжный ансамбль «Ивушки». По словам руководителя коллектива Ирины Денисовой, за них голосовали поклонники со всей страны.

Ирина Денисова

По традиции, каждый год медиа-холдинг Псковской области выбирает образец беспощадного маркетинга и упаси-боже-креатива. За шесть лет кто только не попадал в номинацию «Идиотека», но в этом году победитель был очевиден: магазин разливного пива, что так ловко пристроил свою вывеску вокруг мемориальной доски Яну Фабрициусу на доме № 40 по улице Вокзальной в Пскове, получит заветную статуэтку лично из рук руководителя псковского управления Федеральной антимонопольной службы Ольги Милонаец. «Это наша работа, наш профиль награждать такие рекламы. Обычно мы делаем это жестче»,- пошутила Ольга.

Ольга Милонаец

Лучшим же рекламным роликом стал аудиоролик Центра кровельных и фасадных систем. Борьба в этой номинации была нешуточной: аудиоролику пришлось бороться с видео-рекламой спортивного клуба «Планка» и Family bar. Представитель компании поблагодарила заказчиков и  слушателей радиостанции «Седьмое небо» за поддержку.

Наталья Юрченко (слева) и представитель компании "Центр кровельных и фасадных систем"

И наконец, обладателем «Призвания» стала автономная некоммерческая зоозащитная организация «Шанс». Вручавшая статуэтку премии вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова сказала, что «происходящее сегодня на этой сцене, подтверждает, что в Псковской области живут самые талантливые, самые прекрасные люди и это наше главное богатство». Сами победительницы не скрывали своей радости и волнения, однако речь их была достойной и верной: «победить проблему, которой мы занимаемся, мы можем только сообща. Мы хотим, чтобы было модно иметь стерилизованную, чипированную собачку»,- заключили зоозащитницы.

Вера Емельянова( слева) и представительницы АЗНО "Шанс"

Завершилась премия традиционным фуршетом, где победители ( и не только) с удовольствием позировали фотокорреспондентам (здесь и здесь можно посмотреть еще больше фотографий).

Увидимся в следующем году!

Версия для печати
  • Сюжет
  • Народное признание - 2015
Вера Емельянова: «Народное признание» – это важная программа поддержки талантливых, одарённых, способных и просто замечательных людей Валерий Павлов предложил организаторам «Народного признания» добавить номинацию Заместитель управляющего псковским отделением «Сбербанка»: Мы очень надеялись на победу в «Народном признании» Народное признание - 2015. Фотографии победителей (ФОТОРЕПОРТАЖ) Руководитель молодёжного ансамбля «Ивушки» о победе в «Народном признании»: Мы долго о ней мечтали Ветеран разведки о «Народном признании»: Премия полезна с воспитательной точки зрения Органисты: Получить «Народное признание» хотелось не из честолюбия, а для того чтобы о наших концертах узнали Наталья Юрченко о «Народном признании»: Делать добро тяжелее всего! Андрей Савин: Самое главное из признаний– народное Директор Полистовского заповедника о «Народном признании»: Приятно, что люди нас знают и поддерживают


Идет загрузка...