«Конструирование гастрономических легенд» обсудят на специализированном форуме в Пскове

Стала известна предварительная программа форума «Развитие гастрономического туризма в Псковской области», который пройдет 14 апреля в Пскове. Его организаторами являются Государственный комитет Псковской области по культуре, работающий при нем общественный совет по туризму и автономная некоммерческая организация «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области». Он состоится в рамках форума «Время отдыхать в России. Псковская область». Информационный партнер главного гастрономического события 2016 года - Псковское агентство информации. Местом проведения мероприятия вновь станет бизнес-центр «Новая слобода» (улица Максима Горького, 6а).

Напомним, первый по счету форум «Перспективы развития гастрономического туризма в Псковской области» состоялся 17 апреля 2015 года. В нем приняли участие представители администраций Псковской области и Пскова, организаций общественного питания региона, предприятий пищевой промышленности, фермерских и пчеловодческих хозяйств, туристских компаний, коллективных средств размещения, санаториев, общественных организаций, учебных заведений Пскова и Псковской области, информационных агентств, СМИ, а также гости из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, Ейска, Нальчика и Витебска.

14 апреля 2016 года будут подведены итоги деятельности четырех рабочих групп, созданных на предыдущем форуме: «Псковский продукт», «Псковская кухня», «Псковский сервис» и «Псковский гастрономический турмаршрут». Их руководители, избранные на предыдущем форуме, отчитаются о проделанной по данным направлениям работе.

Программа мероприятия будет поделена на три секции: «Псковская кухня: историческая основа и современная адаптация», «Гастрономический сувенир Псковской области» и «Создание и реализация гастрономических маршрутов в Псковской области». В качестве спикеров мероприятия выступят псковские рестораторы, производители продуктов питания, представители турбизнеса, а также исследователи, деятельность которых связана с тематикой форума. К примеру, Денис Шумаков сделает на форуме три доклада, в том числе «Конструирование гастрономических легенд. Как сделать блюдо «псковским».

Организаторы форума также рассчитывают привлечь к участию в нем федеральных экспертов: представителей крупных общественных объединений, работающих в сфере гастрономического туризма, а также как минимум одну «гастрономическую звезду»: известного в России знатока и пропагандиста русской кухни. Впрочем, вплоть до окончательного подтверждения имеющихся договоренностей имена столичных спикеров не раскрываются.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...