Псковские фермеры объяснили, почему выращенный ими картофель не найти в магазинах

Псковский фермер Александр Никандров объяснил, почему в магазинах нет картофеля, выращенного в фермерских хозяйствах региона. Речь об этом зашла 18 марта на пресс-конференции, посвященной итогам работы в сфере сельского хозяйства, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Александр  Никандров отметил, что для регулярных поставок картофеля в магазины фермерам необходимо создать кооперацию. Сейчас его продают только на рынках и ярмарках.

В свою очередь начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Николай Романов признался, что для себя выращивает картофель сам и понемногу докупает у псковских фермеров.

Фермер Александр Громов добавил, что псковичи смотрят и интересуются, в первую очередь, внешним видом картофеля, а затем уже его вкусовыми качествами. «Вот даже если я выращу вкусный эко-картофель, но он будет некрасивым, то буду есть его сам в итоге. Поверьте, такого, чтобы и вкусный, и красивый не бывает», - сказал он.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...