2
Общество

Максим Жаворонков: Сеть МФЦ в Псковской области полностью развернута и готова оказывать услуги в сфере недвижимости

«Сеть многофункциональных центров оказания государственных услуг в Псковской области полностью развернута и готова оказывать гражданам в том числе и услуги в сфере недвижимости», - заявил Псковскому агентству информации вице-губернатор – руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков.

Поводом для комментария стало сообщение регионального управления Росреестра о том, что в связи с наделением филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Псковской области полномочиями по приему-выдаче документов, связанных с оказанием услуг Росреестра и развертыванием в регионе сети МФЦ, прием и выдача документов в офисах Управления Росреестра по Псковской области прекращены.

Максим Жаворонков в комментарии ПАИ пояснил, что оказание госуслуг по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также ведение государственного кадастра недвижимости в Псковской области теперь будет осуществляться как в офисах Федеральной кадастровой палаты, так и в офисах МФЦ.

Вице-губернатор отметил, что региональная сеть многофункциональных центров полностью готова взять на себя эти функции. При этом жители Псковской области не должны заметить изменений в этой сфере, добавил он.

Напомним, Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Псковской области создан для предоставления государственных услуг населению на основе принципа централизации. Офисы МФЦ в Псковской области предоставляют больше 60 видов государственных услуг.

Версия для печати


Идет загрузка...