0
Общество

Псковичи стали лучшими на фестивале «Планета роботов» в Великом Новгороде

27 марта воспитанники досугового научно-технического центра «Юный техник» из Пскова приняли участие в VIII открытых состязаниях по робототехнике Великого Новгорода «Планета роботов» и заняли 1 и 2 место в номинации «Кегельринг», сообщается на сайте учреждения.

«Золото» с роботом «Юный Атом» взяли Евгений Винник, Александр Куликов, Иван Сафрин. С «серебром» за робота Ardunoid из Новгорода уехали Глеб Луговцов и Даниил Пахомов.

Псков на турнире также представляли Роман Иванов и Артём Иванов с роботом «Свирепая неожиданность», Максим Метлицкий и Кирилл Фролышев с роботом «Живая сталь», Егор Альбов, Кирилл Бобров, Владислав Елисеев с роботом «Огурчик», Илья Бугаев, Максим Столетов с роботом «Свинка Пеппа». Руководитель команд - Владимир Колпаков.

Все участники получили дипломы участников и памятные значки, а победители - кубки и дипломы I и II степени. 

«Как и в прошлый раз, не обошлось без обидных организаторско-судейских проблем, - отметили псковичи. - Очень странным выглядело решение объединить в одной категории роботов на основе Lego Mindstorms и Arduino. Это принципиально разные роботы, у которых слишком различны характеристики и, как показали результаты, правильно использованные возможности Arduino дают существенное преимущество в соревнованиях. Кроме того, опять были проблемы с судейством. Нашу номинацию судил человек, увидевший правила номинации за 10 минут до соревнований (со слов самого судьи). Что, конечно же, отразилось на судействе. По ходу соревнования пришлось не раз вмешиваться и указывать судье на ошибки. К сожалению, эти ошибки приводили к «провалу» удачных попыток ребят. Эти ошибки не отразились бы на итоговой расстановке победителей, но всё равно были очень обидными».

Отметим, что в мае подобные соревнования состоятся и в Пскове.

Все видео с соревнований можно посмотреть на канале досугового центра. Все фото можно посмотреть в группах: ВКонтактеFacebookGoogle+.

Версия для печати


Идет загрузка...