Мужчина на кухне №13: мясной салат и говядина «по-либертариански»

Псковское агентство информации продолжает исследовать кулинарные таланты псковичей (не забудьте отправить заявку на участие ЗДЕСЬ), и сегодня предлагает читателям погрузиться в увлекательный мир мясных блюд: не очень сложных в приготовлении, но весьма сытных. Проводником выступит человек, знающий о гипермаркетах, ресторанах и фастфудах практически всё.

Мужчина: Николай Рассадин.

Возраст: 54 года.

Деятельность: директор ООО «Империал», областной координатор филиала либертарианской партии России.

Семейное положение: женат, двое детей. 

Политические взгляды: либертарианские.

Любимое блюдо: окрошка, поэтому с удовольствием жду лета. А вообще, я могу хоть каждый день есть яичницу с помидорами. Иногда туда добавляю бекон или сало - в зависимости от настроения.

Любимый напиток: пиво. Я его очень люблю, и, кажется, неплохо в нём разбираюсь.

Никогда в жизни не попробовал: я всеяден. А уж ради интереса я готов попробовать все. Например, тухлое мясо, как принято это делать в некоторых культурах.

О себе

Готовлю всю жизнь, и на кухне себя вполне комфортно ощущаю. Началось всё стандартно - с детства: мама с папой на работе, а кушать надо. Папа отлично готовил первые блюда, от него и научился варить супы. Друзья-армяне подсказали, как правильно делать баклажанную икру. Ну и так далее.

Для меня готовка - это не повседневный труд, а, скорее, праздник, потому что на постоянной основе это делает моя жена.

Непокорённые вершины в кулинарии, конечно есть: как-то в Париже я попробовал луковый суп, и настолько было вкусно, что я решил повторить дома. Но что-то пошло не так... То же самое с фондю – очень нравится, но пока не освоил всех тонкостей процесса.

О еде

В месяц мы тратим на еду много. Не экономим, если что-то хотим – то покупаем. Разумеется, чаще всего я покупаю продукты в «Пчёлке», иногда (за мясом) хожу на рынок «Фондор».

Из общепита выделю «Олд кром», там делают потрясающий стейк из тунца. Нравится «Дабл кафе»: туда мы водим друзей. В «Розарио» есть очень вкусный салат с копчёной грудкой и телячьи щёчки. За отборным мясом ездим в «Бар на Кирпичах», ну а лучшая пицца подаётся в кафе «Бристоль». Очень жду открытия ресторана «Инжир», потому что люблю узбекскую кухню.

Мясной салат и говядина «по-либертариански»

Ингредиенты на 4-5 порций:

пекинская капуста - 900 граммов, 111,83 рублей;
домашняя буженина в нарезке - 4 упаковки, 372 рубля;
говядина мраморная, мякоть - 850 граммов, 466 рублей;
помидоры - 700 граммов, 65,98 рублей;
маринованные огурцы - 750 граммов, 64,19 рубля;
лук репчатый - 4 штуки, 11,25 рублей;
оливковое масло - 289,99 рублей;
10 яиц - 69,99 рублей.

Итого: 1451 рубль.

 

Инструкция по приготовлению

Салат я подсмотрел в одном ресторане и немного «доработал». Его главное достоинство в том, что его можно готовить на любой основе: рыбной или мясной. Никакого строго количества продуктов у меня нет, всё делаем на глаз.

Сначала ставим варить яйца.

Режем буженину «соломкой».

Помидоры – на дольки среднего размера.

Также поступаем с пекинской капустой. Не надо рвать руками - это лишние изыски.

Лук рубим мелко.

Также поступаем с огурцами.

Сливаем воду с яиц, охлаждаем и чистим.

И тоже мелко режем.

Кладём всё в глубокую миску, перемешиваем и добавляем оливкового масла.

Приправа может быть любой, какая вам нравится: обычная соль с перцем или кавказские травы.

Теперь мясо. Нарезаем.

И отбиваем.

Чтобы усилить вкус, я смешиваю сушеный укроп, ...

...черный перец, ...

... острую приправу и соль.

Обжариваем мясо с двух сторон.

Потом перекладываем на другую сковородуку и тушим на медленном огне минут 10-15.

Глубокую тарелку украшаем пекинской капустой и любыми овощами, которые вам нравятся. На них выкладываем говядину.

Готово! Под мясо, традиционно, хорошо идёт красное сухое вино. Но это уже по желанию. Приятного аппетита!

Редакция ПАИ благодарит гипермаркет «ЛЕНТА» за предоставленные продукты и желает всем вкусных выходных!

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...