1
Общество

Создан гастрономический реестр псковских продуктов

Создан реестр псковских продуктов, которые могут быть интересны прибывающим в регион туристам и местным рестораторам, сообщила первый заместитель председателя госкомитета Псковской области по культуре Владислава Вишневская в своём отчёте о работе общественных групп по итогам I форума «Перспективы развития гастрономического туризма в Псковской области». Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Реестр псковских продуктов создан, он открыт и находится в отделе по развитию туризма госкомитета Псковской области по культуре», - уточнила Владислава Вишневская.

Заместитель председателя госкомитета также обратила внимание, что количество продуктов и проектов в сфере гастрономического туризма, презентуемых на втором гастрономическом форуме, заметно увеличилось по сравнению с первым, прошедшем в 2015 году.

Председатель Общественного совета по туризму при Государственном комитете Псковской области  по культуре Светлана Баранова отметила, что гастрономический впечатления зачастую ничуть не меньше, чем эмоции от восприятия исторических памятников. «В регионе масса интересных ресторанов в плане подачи блюд, кухни. Думаю, туристы смогут возвращаться к нам, в том числе, и за гастрономическими впечатлениями», - уверена она.

Директор псковского филиала РМАТ Ольга Козырева отметила, что в Пскове довольно высокий класс обслуживания. «Причём это не только улыбающийся официант, но и качество еды», - заметила она. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Форум «Вкус без границ»
С бактериями в кармане по следам императриц Псковские заедки против королевских креветок Игорь Бухаров: Странно развивать в Пскове французскую или итальянскую кухню Издания «Есть по-псковски» и «Паспорт туриста» презентовал Медиахолдинг Псковской области на форуме «Вкус без границ» Дело вкуса: Псковская кухня международного гастрофорума Логотип и сайт появились у псковского гастрономического форума «Вкус без границ» 20-22 апреля в Пскове состоится международный этногастрономический форум «Вкус без границ» В поисках псковской кухни - 2 (ЛОНГРИД) Координатор проекта «Всё своё»: Псковские фермеры капризны и непредсказуемы, но работать с ними надо Для привлечения туристов движение «Своё» готово оказать информационную поддержку псковским производствам и фермерам


Идет загрузка...