30
  • Коротко
Общество

В Пскове может появиться ещё одна ледовая арена — возле «Электрона»

В Пскове может появиться ещё одна ледовая арена — возле стадиона «Электрон» на Завеличье. Соответствующий инвестиционный проект был рассмотрен в понедельник, 25 апреля, на заседании инвестиционной комиссии администрации региона, которое провёл вице-губернатор Сергей Перников

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе областной администрации, известный бизнесмен и лидер псковского отделения «Справедливой России», депутат областного Собрания Олег Брячак представил участникам комиссии инвестиционный проект по строительству многофункционального комплекса с ледовой ареной площадью 8-10 тысяч м2 на территории, непосредственно прилегающей к спортивному комплексу «Электрон». «Сегодня это заброшенная замусоренная территория», — отметил он.

Помимо ледовой арены, инвестор намерен разместить в многофункциональном комплексе игровую площадку для детей всех возрастов. Часть помещений планируется сдавать на льготных условиях в аренду учреждениям дополнительного образования.

Согласно проекту, примыкающую к многофункциональному комплексу территорию также благоустроят. Здесь будут установлены система уличных тренажеров, беговые дорожки, волейбольная и баскетбольная площадки и футбольное поле. На территории, прилегающей к реке Великой, планируется создать горнолыжную зону.

Стоимость реализации проекта составит около 300 млн рублей. «Это собственные средства инвестора, которые планируется привлечь за счет прибыли от иной деятельности», — подчеркнул Брячак.

Объем налоговых поступлений в региональный и муниципальный бюджеты по предварительным подсчетам составит 10 млн рублей в год. Проект предполагает создание порядка 150 рабочих мест.

«Ледовый дворец перегружен и увеличение ледовых площадей необходимо городу. Кроме того, мы облагородим берег и эта ландшафтная зона станет местом отдыха для жителей и гостей Пскова. Проект для нас важный и нужный», — дал свою оценку на заседании комиссии сити-менеджер Пскова Игорь Калашников.

По итогам голосования участники комиссии признали проект стратегическим.

Напомним, на протяжении 2015 года в Пскове активно обсуждалась тема с планами инвестора по застройке территории заброшенного стадион «Электрон». Часть жителей города активно выступили против этих планов. Между тем инвестор пообещал в случае принятия решения о застройке территории стадиона компенсировать его исчезновение строительством альтернативной спортплощадки.

Также они обсудили ход реализации стратегического инвестиционного проекта по созданию производства по глубокой переработке древесины в Псковской области и соответствие данного проекта критериям масштабного. В настоящее время инвестором закуплено необходимое оборудование, завершается работа по кадастрированию лесных участков, рассказал генеральный директор ООО «Торговый дом «Кутекром» Юрий Гуков. Он добавил, что проект прошел согласование в Россельхознадоре. Общий объем фактических инвестиций проект на сегодняшний день составляет более 60 млн. рублей.

«Осталось несколько шагов до выхода на финишную прямую», — отметил инвестор, добавив, что все формальные процедуры будут завершены до конца мая, строительство производства по глубокой переработке древесины начнется уже летом текущего года.

По словам заместителя председателя государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике Ираиды Федоровой, данный проект полностью отвечает трем критериям, предъявляемым к масштабным инвестиционным проектам: направление деятельности проекта входит в перечень стратегических приоритетов области определенных Стратегией социально-экономического развития Псковской области до 2020 года, инвестор является участником государственной программы «Содействие экономическому развитию Псковской области», а так же проект имеет значительный социальный эффект.

По итогам рассмотрения члены комиссии единогласно признали проект по созданию производства по глубокой переработке древесины ООО «Торговый дом «Кутекром» соответствующим требованиям масштабного инвестиционного проекта.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация вокруг стадиона «Электрон»
В проекте изменений в Генплан Пскова не предусмотрено перезонирование «Электрона» УФАС по Псковской области проверит законность отключения спорткомплекса «Электрон» от энергоресурсов Бассейн спорткомплекса «Электрон» возобновит работу 28 декабря Иван Штылин о новом арендаторе «Электрона»: Мы уверены в нем – он хорошо себя зарекомендовал Андрей Букин: Это кощунство — строить на территории «Электрона» Букин назвал своё уголовное дело «частью сценария рейдерского захвата» псковского радиозавода, а его бенефициаром — Брячака Сотрудники ЧОПа, взявшего под контроль «Электрон»: Спорткомплекс возобновит работу через 2-3 дня Ночью в спорткомплексе «Электрон» сменился арендатор Псков обеспечен спортивными объектами всего на 60%, заявили в профильном комитете Перезонирование «Электрона» может не состояться, считает главный архитектор Пскова


Идет загрузка...