1
Соцсфера

Турчак пообещал разобраться с директорами школ, которые «пудрят голову» педагогам

Губернатор Псковской области Андрей Турчак пообещал разобраться с директорами школ, которые «пудряд голову» педагогам при распределении стимулирующего фонда заработной платы. 

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, сегодня в ходе отчёта о работе главы Печорского района Сергея Васильева перед жителями муниципалитета к губернатору обратилась педагог Печорской гимназии, которая отметила, что учителя в их учебном заведении по результатом её опроса получают от 10 до 18 тысяч рублей, что не соответствует заявленной средней зарплате педагогов в регионе в размере 21 тысяча рублей.

«Даже работая с полуторной нагрузкой мы не получаем озвученной средней зарплаты», — отметила она.

«Вся несправедливость, где фонд стимулирующих был снят, будет устранена, — ответил глава региона. — Я попрошу, чтобы управление образования собрало всех директоров и педагогический актив и объяснило, как обстоят дела, чтобы не было интерпретаций».

Он добавил, что общий объем средств, выделяемых на среднее образование в регионе, не уменьшался — напротив, он увеличивается из года в год.

Губернатор подчеркнул, что областная администрация уделяет вопросу заработных плат учителей особое внимание. «Нас «средняя температура» не интересует, — отметил Турчак. — Вы знаете, что к 21 мая перед всеми муниципалитетами стоит задача привести в прежнее состояние зарплаты. С нашей стороны все средства доведены. И средства на зарплаты учителей в областном бюджете предусмотрены на полный год». 

В связи с этим глава региона призвал директоро «не придерживать стимулирующий фонд на «черный день».

Версия для печати


Идет загрузка...