0
Общество

Изборский депутат нашёл способ пополнить бюджет за счёт туристов

Изборский депутат нашёл способ пополнить бюджет за счёт туристов. Свою инициативу он озвучил после выступления главы Печорского района Сергея Васильева с отчётом о работе перед жителями муниципалитета, которая прошла сегодня, 11 мая, в Печорах, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Парламентарий попросил присутствовавшего на мероприятии губернатора Псковской области Андрея Турчака отдать стоянку для автомобилей, которая организована в Изборске, в ведение муниципалитета. По его словам, это будет колоссальный доход для местного бюджета. 

«Обоснуйте свое предложение, подготовьте бизнес-проект. Если вы его защитите, то мы этот вопрос решим, проблемы никакой не вижу», - ответил Андрей Турчак.

Кроме того, депутат обратил внимание, что в Изборске после подключения нескольких многоквартирных домов к газоснабжению газификация частных домов застопорилась. Представитель профильного комитета области ответил, что в обязательства администрации региона входит подготовка к газификации частых домовладений, и они исполнены, но средств нет, чтобы довести газ до конкретных домовладений.

«Нужно еще раз посмотреть. У нас в планах было это на 2015 год. Теперь мы минимум на два года сдвигаемся. Пока никаких обязательств на себя брать не будем», - сказал губернатор.

Версия для печати


Идет загрузка...