Избирательная комиссия Псковской области выразила соболезнования в связи со смертью Владимира Наушкина

Избирательная комиссия Псковской области выразила соболезнование в связи со смертью   бывшего советника главы облизбиркома, экс-заместителя  председателя комитета  по региональной  политике и местному самоуправлению администрации Псковской области  Владимира Наушкина.   Об этом Псковскому агентству информации  в пресс-службе облизбиркома.

«Избирательная комиссия Псковской области выражает глубокие соболезнования родным, близким и друзьям,  а также всем, кто знал этого замечательного человека,  в связи с его уходом из жизни, - говорится в соболезновании. - В эти трудные минуты мы разделяем с вами боль и горечь утраты, поддерживаем вас и скорбим вместе с вами».

«Владимир Романович  прожил яркую и насыщенную жизнь. Его высокие  человеческие качества и отношение к людям по праву вызывали уважение и восхищение. Своими высоким  деловым  и моральными качествами он завоевал большой авторитет среди коллег и друзей. Где бы ни трудился Владимир Романович, он проявлял себя как человек искренне преданный избранному делу.  Его знали и ценили  за порядочность, надежность, справедливость, профессионализм, компетентность, высокую самоотдачу и  работоспособность, умение найти верное решение», - отметили в облизбиркоме.

«Владимир Романович  навсегда останется в наших сердцах как  доброжелательный, умный и глубокой русской души человек. Искренне скорбим. Светлая память», - заключили в Избирательной комиссии области.

Добавим, что чин отпевания пройдет 21 мая в 10:00 в Храме Александра Невского в Пскове. Похоронят Владимира Наушкина  на Орлецовском кладбище.

Владимир Романович Наушкин родился 18 октября 1947 года в  деревне Ольховатка Куньинского района Псковской области.

В 1966-1969 годах проходил службу в рядах военно-морского флота.

В 1972 году окончил  Псковский сельхозтехникум, а в 1979 году - Псковский  государственный педагогический институт по специальности учитель истории и обществоведения.

В период с 1974 по 1991 годы находился на хозяйственной и  партийной работе.

В течение 14 лет работал в  администрации Псковской области. С  2000 по 2010 год он был  заместителем  председателя комитета  по региональной  политике и местному самоуправлению администрации Псковской области, с 2010 по 2014- советником председателя Избирательной комиссии Псковской области.

По характеру работы Владимир Наушкин  много времени уделял взаимодействию с органами местного самоуправления. Были опубликованы его статьи по вопросам социального и экономического развития, сохранению памятников и истории и культуры, развитию гражданского общества.

Также он занимался краеведением – изучал историю Куньинского района и собственную родословную. Вышли в свет его книги «Край люпиновый» и «Стодольская межа». Кроме того он был инициатором разработки темы, связанной с судьбой известных женщин Куньинского района.