В пробах молочной продукции маслосырзавода «Порховский» выявили превышение консерванта
В пробах молочной продукции, выработанной ОАО «Маслосырзавод «Порховский», выявили превышение консерванта нитрата натрия в три-четыре раза. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, пробы продукции были отобраны в торговых точках Вышнего Волочка, Осташкова, Пено, Кашина и Торжка.
Пробы отбирали от разных партий, выработанных в период с февраля по апрель. При проведении исследований в тверской лаборатории было обнаружено несоответствие 7 образцов продукции Техническому регламенту Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по показателю «нитрат натрия». Превышение консерванта выявили в копченых плавленых продуктах с сыром «Деревенский», «Порховский» и «Солнышко».
Информацию о результатах исследования продукции направили в территориальные управления Россельхознадзора, Роспотребнадзора для принятия мер в сфере их компетенции, а также владельцам продукции и ее производителям. Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.
С начала года сотрудники отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора исследовали 338 проб молочной пищевой продукции. Согласно лабораторным испытаниям, 20 из них оказались не соответствующими требованиям законодательства по превышению нитрата натрия.