Мужчина на кухне № 17: Говяжьи котлеты на пару с булгуром

Псковское агентство информации совместно с гипермаркетом «Лента» продолжает изучать и распространять кулинарный опыт псковских мужчин. На этот раз гостем проекта стал фотокорреспондент ПАИ Александр Сидоренко: человек, через объектив которого наши читатели обычно и видят коронные блюда псковичей. Утомившись давать советы «мужчинам на кухне», которых ему приходилось снимать, Александр, с единогласного согласия редакции, решил сам взяться за дело. Напомним, любой желающий может отправить заявку на участие по адресу redactor@informpskov.ru.

Мужчина: Александр Сидоренко.

Возраст: 37 лет.

Семейное положение: Женат, скоро будет двое детей.

Политические взгляды: Антиглобалист.

Деятельность: Фотограф, фотокорреспондент.

Любимый напиток: Бурбон.

Любимое блюдо: Пельмени.

Что никогда не попробовал бы: Все бы, наверное, попробовал! Ел и кузнечиков, и червячков, и китайские «столетние яйца», и даже дуриан – все вкусно!

 

О себе и о еде:

Мне нравится готовить. Как стал жить отдельно от родителей – так и начал. Но сейчас готовлю редко – моя жена очень хорошо готовит! Мне отошло копчение рыбы, приготовление шашлыка и прочих дачных вкусностей.

На еду мы тратим 15-20 тысяч рублей в месяц. Чаще всего ездим в «Ленту» и закупаемся сразу на неделю, включая восемь плиток шоколада.

В кафе и рестораны в Пскове не ходим, делаем это когда ездим в отпуск, и стараемся попробовать национальную кухню.

Стараемся питаться правильно, и начали готовить котлеты не на сковородке, а  на пару – так получается сочнее.

 

Ингредиенты:

Рецепт:

Берем говядину, репчатый и зеленый лук, укроп и кинзу.

Мой любимый нож подарен мне участником проекта «Мужчина на кухне» Александром Бушуевым. Этому ножу 97 лет, это знаменитая сталь Solingen!

Все нарезаем и начинаем перемалывать в мясорубке. Чередуем: кусочек мяса, лук, зелень. Получается неоднородный фарш.

В него мы добавляем пару яиц.

Необязательно, но можно натереть на мелкой терке картошку и отжать. Отжатый картофель будет впитывать в себя мясной сок, и котлета получится посочнее, но покрепче.

Добавляем соль...

И приправы...

Активно вымешиваем фарш, делая его однородным.

Дальше переходим к гарниру. Отмеряем булгур, засыпаем в специальную емкость для пароварки и хорошенечко промываем. Я заметил, что если не промывать – будет изжога. Заливаем водой.

На второй и третий ярусы пароварки укладываем наши котлетки. Включаем на час: булгур – крупа довольно твердая, любит повариться подольше.

Котлетки отдают часть сока, и он стекает в булгур, который приобретает приятный привкус.

Хорошенько перемешиваем булгур, чтобы он стал однородным по вкусу.

Блюдо готово! Обязательно надо приправить его соусом, который хорошо подходит к говяжьим котлеткам.

Редакция Псковского агентства информации благодарит гипермаркет «Лента» за предоставленные продукты, из которых неизменно получаются отличные блюда!

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...