17
  • Коротко
Экономика

ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: авторский проект, свой выход в озеро и причал для яхты

Какие они, самые дорогие дома в Пскове и области? ТОП-10 жилых объектов с претензией на шик Псковское агентство информации уже представляло около года назад. Теперь же предлагаем вам ознакомиться с очередной подборкой местных особняков, которые на сегодняшний день можно пробрести на вторичном рынке жилья.  В новой коллекции: система «умный дом», кабинет с видом на Кремль, личный бассейн, гараж для катера, персональный причал для яхты и многое другое. Мы составили рейтинг самых дорогих объектов недвижимости в этом классе и попросили прокомментировать ситуацию на рынке эксперта в сфере недвижимости.

10-е место:

Крайнюю позицию в нашем рейтинге занимает современный двухэтажный коттедж (400 м², кирпич) на 10 сотках в черте города. Все коммуникации подведены: газ, вода (скважина), канализация (септик), электричество. Цена вопроса - 13 миллионов 500 тысяч рублей.

9-е место:

Таунхаус в поселке «Петропавловский» на берегу реки Великой продается за 14 миллионов 500 тысяч рублей. Площадь коттеджа с цокольным этажом, мансардой и гаражом составляет 218 м², участка – 3 сотки.

В эксплуатации этот дом находится с 2007 года. В нем имеются три комнаты, три санузла, сауна, комната отдыха, гардеробная. Водоснабжение и канализация городские, отопление индивидуальное. К перечисленному прилагаются камин, мебель, встроенная техника, эксклюзивный дорогой ремонт.

Приятным бонусом для нового владельца станут крытый навес для парковки второго автомобиля. А еще на внутреннем дворе расположен ухоженный зеленый участок с декоративными насаждениями.

8-е место:

Всего на полмиллиона дороже (хотя уместен торг) обойдется дом из рубленого дерева (320 м²) на одном гектаре земли. Расположен он в 3 км от города, а именно в деревне Неёлово Псковского района.

Здесь два основных этажа и цокольный, газовый котел, забор с двумя воротами. Собственник утверждает, что в доме никто не жил.

7-е место:

Следующее по цене предложение – трехэтажный коттедж из кирпича (379 м²) на участке 15 соток. Купить его можно за 15 миллионов 500 тысяч рублей. Далеко ехать не придется: всего 2 км от центра Пскова, и вы уже в Малых Гоголях.

Все коммуникации в наличии, идеальная чистовая отделка. Построен дом по авторскому проекту с соблюдением всех строительных и архитектурных норм. Новому владельцу обещают оказать профессиональную помощь в дизайне и отделке от эконом- до премиум-класса. Вдобавок он получит большой отапливаемый гараж на две большие машины с автоматическими воротами, а также возможность жить в тихом и живописном месте с вековыми соснами.

Собственник допускает небольшой торг и обмен с доплатой.

6-е место:

В 9 км от города, в деревне Северик, ждёт новых жильцов двухэтажный коттедж из кирпича (320 м²) на 40 сотках. Находится он на берегу реки Каменки.

Покупателю предлагают изысканный комфорт - стационарный бассейн, санузлы в каждой комнате, спортзал, камин в большой гостиной, плодоносящий сад на участке и ландшафтный дизайн, домик для гостей, баня, встроенный гараж.

За такие удобства придется отдать 16 миллионов 800 тысяч рублей.

5-е место:

За 20 миллионов рублей на псковском рынке недвижимости представлены сразу три коттеджа. Цена, конечно, не баснословная, но и бюджетным такое жилье в черте города не назовёшь.

Один из вариантов – двухэтажный кирпичный коттедж (280 м²) на участке 9 соток. Дом с камином, газовым отоплением, светом, водой и канализацией.

Аналогичный коттедж, но чуть больше по площади – 400 м², на участке 15 соток стоит в районе Снятной горы. Его дополняют гараж и баня.

Также новых хозяев ждут апартаменты на трёх этажах (368 м²) на улице Калинина, на участке 8 соток.

Особняк с полной внутренней отделкой, автономное газовое отопление, городское водоснабжение и канализация, охранная сигнализация, автоматические ворота, по всему дому установлены эксклюзивные двери ручной работы из массива дуба, дубовая лестница, созданная по индивидуальному заказу. Территория полностью благоустроена.

4-е место:

За 25 миллионов можно приобрести целую усадьбу в 22 км от Пскова, в деревне Кривск. Нового владельца привлекают близостью Псковского озера и отличным проездом по асфальтированной дороге круглый год. Территория полностью огорожена, автоматические ворота. На 3,25 гектарах возведен трехэтажный дом (300 м²) и гостевой двухэтажный (200 м²). Кроме бильярдной, гардеробной, трех санузлов, трех спален и двух гостиных, покупатель обзаведется личным кабинетом. Правда, отделка предчистовая.

А вот гостевой дом полностью готов к проживанию. Везде оборудованы теплые полы, установлено газовое оборудование, имеется скважина и другие необходимые коммуникации. На участке подготовлен фундамент под баню, построен гараж для трех автомобилей и катера. Ворота оборудованы электрическими подъемниками. А вокруг - более 60 плодовых деревьев и кустарников, виноград, сосны, декоративные насаждения и теплица.

Альтернатива за ту же цену – четырехэтажный коттедж (350 м²) на участке 10 соток, расположенный в центре Пскове. Как говорится, въезжай и живи. Полностью мебелированный дом со светом, водой, газом и канализацией.

К услугам нового владельца: душ со скатом, финская сауна, караоке-зал, кухня-столовая, кабинет с видом на Кремль, зимний сад с видом на реку, ванна-джакузи и другие прелести, а также баня-гостевой дом, гараж на две машины, видеонаблюдение.

Собственник этой недвижимости готов рассмотреть варианты с кредитом, сертификатом и другие.

При желании, которое совпадает с возможностями, за те же 25 миллионов можно стать хозяином двухэтажного коттеджа (350 м², пеноблоки) на участке 13 соток. Дом с дизайнерской отделкой, не имеющий аналогов, возведен на берегу реки Великой в Пскове.

Для отделки особняка использовались материалы производства Германии и Италии. Все двери, лестничный марш, бильярдная, кабинет выполнены из массива дуба, на полу – натуральный паркет, на стенах - итальянская декоративная штукатурка, плитка и 3-D-обои.

Коттедж полностью меблирован и оснащен бытовой техникой. Рядом расположены дом для отдыха (250 м²), гараж, навес под автомобиль, крытая мангальная зона.

Дополняют картину хвойные, плодовые деревья и кустарники, дорожки из брусчатки, кованый забор.

3-е место:

За 27 миллионов 300 тысяч рублей продается трехэтажный коттедж (411 м², сэндвич-панели) на участке 60 соток. Жилой комплекс находится на берегу Чудского озера в деревне Березье, в 40 км от города.

В строительстве использовались современные материалы и решения. Во всех комнатах натуральный дубовый паркет, покрытый масляной пропиткой. В главном доме покупатель найдет мастерскую, кабинет, джакузи, кухню с современной мебелью, большим холодильником и другие необходимые помещения.

Предусмотрено отопление пола, геотермическое отопление, принудительная вентиляция, сигнализация, видеоохрана, а также соседский дозор. Приватность обеспечивается благодаря сетчатой ограде и изгороди из туи. А в угоду любителям рыбалки для выхода в озеро прокопаны канал и пруд.

Для размещения 5-6 гостей здесь найдется домик с встроенной кухней и водопроводом. Рядом – гараж на три машины, сауна, веранда, «кухня на улице» под крышей, теплица, плодовые деревья и кустарники.

2-е место:

Предпоследнюю строчку в списке самых дорогих домов, выставленных на продажу, занимает трехэтажный коттедж (760 м², кирпич) на участке 30 соток. Он был построен в 2006 году в 1 км от города.

Два жилых этажа включают в себя семь спален, две просторных гостиных, кухню, два больших холла, спортзал, три санузла и столько же ванных комнат. На цокольном этаже – мастерская, два теплых гаража на три автомобиля, котельная, кладовая. В распоряжении владельца, кроме особняка, окажутся фруктовый сад, гостевой домик, кирпичные хозпостройки, два помещения под барбекю. Стоит такое домовладение ровно 35 миллионов рублей.

1-е место:

Лидером на псковском рынке недвижимости в категории «дорого-богато» стал двухэтажный кирпичный дом в скандинавском стиле (425 м²) на 17 сотках, возвышающийся в живописном месте у реки, в 5 минутах езды до центра города. Цена – 41 миллион 500 тысяч рублей.

Спа-комплекс, подвал с хозяйственным блоком, спортзал, детская комната с гардеробными, обеденная зона, гостевой туалет и другие многочисленные удобства.

Под комфортом здесь подразумевается: система «умный дом», теплые водяные полы, газовое отопление и обогреватели по периметру, пожарная и охранная сигнализация во всех помещениях, видеонаблюдение и физическая охрана объекта, парковка для трех внедорожников, автоматические откатные ворота, резервные ворота для выезда автомобилей, уличное освещение, фундамент под баню или жилое помещение и дизайн-проект зоны отдыха с барбекю и камином.

Новый владелец роскошного особняка получит даже возможность оборудовать береговую линию под персональный причал для яхты и иных плавсредств.

* * *

Как говорят эксперты, продать подобный особняк в нынешнее экономически непростое время - дело не быстрое. «Продажа таких объектов затягивается либо они снимаются с продажи, если нет экстренной необходимости. Скидки на подобные дома не даются, потому что себестоимость их велика, их предпочитают снимать с продажи, отложить реализацию до лучших времен, - поясняет заместитель директора по маркетингу компании «Авентин - Псков. Центр недвижимости» Наталия Макарова. - Конечно, продажи есть, но рынок сузился. Срок реализации таких объектов недвижимости -  от полугода до года. В любом случае на каждый объект есть свой покупатель, рано или поздно он найдется».

Анна Цветкова
Версия для печати
  • Сюжет
  • ТОП-10 псковской недвижимости
ТОП-10 самых дорогих квартир в Пскове: Лакшери в два уровня ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: «Классный вид из окна» и ещё много чего хорошего ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: миллионы в метрах ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: обычная двухэтажка и асфальтовый подъезд ТОП-10 самых дорогих квартир в Пскове: венецианская штукатурка, дубовая лестница и собственный кинозал ТОП-10 самых дешевых квартир в Пскове: старинный дом, апарт-отель и уютный дворик ТОП-10 самых дорогих квартир в Пскове: особая планировка, пруд и баня с веником ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: авторский проект, свой выход в озеро и причал для яхты ТОП-10 самых дорогих домов Пскова: кожаная мебель, массив дуба и шкурки медведя


Идет загрузка...