3
Общество

Экипаж машины «боевой» (ВИДЕО)

Участники гонки «900 озер» провели открытую тренировку в Печорском районе. «900 озёр» - новая псковская гонка, трасса которой проходит по  Новоржевскому, Опочецкому, Пустошкинскому и Бежаницкому районам. Соревнования будут двухдневными: они пройдут 8 и 9 июля. Стартовать и финишировать гонщикам предстоит в Опочке.

Зрелище длится секунды. Мгновение - и весь участок скрывается за густыми клубами пыли. Следующего гонщика можно различить уже с трудом.

Они едут по видавшей виды грунтовке. Там где обычный водитель пойдет едва ли быстрее 20 километров в час, гонщики показывают не меньше 100.

Перед стартом механик настраивает подвеску - делает амортизаторы более жесткими. Это одно из многочисленных отличий «боевых» машин -  так раллисты называют подготовленные для гонки автомобили - от обычных, «гражданских». Снаружи раллийные машины почти не отличаются от тысяч иномарок на псковских улицах, но внутри - это просто другой автомобиль. У них даже топливо необычное - специальный бензин для спортивных машин.

В километре от российско-эстонской границы они готовятся к гонке «900 озер» -

печорская грунтовка очень похоже на ту трассу, где через две недели соберутся лучшие пилоты и штурманы страны. Этап кубка России и чемпионата Белоруссии впервые пройдет на 200 километрах виражей Опочки, Новоржева, Пустошки и Бежаниц.

 

Дмитрий КОНОВАЛОВ

Версия для печати


Идет загрузка...