Псковичей приглашают принять участие в конкурсе медовиков
Медиахолдинг Псковской области и Псковское агентство информации объявляют о проведении конкурса «Псковский медовик» в рамках VI Медового фестиваля, который пройдёт в Пскове 20 августа.
В кулинарном конкурсе могут принять участие все желающие любого возраста. Для этого необходимо заранее зарегистрироваться: заполнить заявку по установленной форме [скачать её можно здесь >>>] и отправить её на адрес электронной почты o.bannikova@mh-pskov.ru.
Дополнительную информацию можно получить по телефону (8112)-70-22-42. Регистрация участников будет проходить до 18:00 17 августа.
Конкурс же пройдёт непосредственно на площадке фестиваля в Детском парке 20 августа с 12:00 до 14:00.
Кулинары могут представить на конкурс любое количество изделий. В качестве «медовика» будут приниматься хлебобулочные изделия крупной формы с начинкой (торт, пирог), в состав рецептуры которого входит мёд. Рецепт может быть как авторским, так и общеизвестным, классическим. Оформление конкурсного изделия должно соответствовать теме Медового фестиваля в целом: мед, пчелы. Можно использовать логотип команды-участника.
К своему торту необходимо приложить рецепт, название изделия, имя автора (команды).
Все участники кулинарного конкурса «Псковский медовик» получат памятные дипломы и сладкие призы от псковских пчеловодов. Победителям достанутся ценные призы и дипломы.
Напомним, Медовый фестиваль в этом году проводит Медиахолдинг Псковской области при поддержке Государственного комитета региона по культуре. Мероприятие проводится с целью поддержки местных производителей продукции пчеловодства и продвижения бренда «Псковский мёд».
Фестиваль состоится на территории Детского парка, и будет включать в себя целый ряд тематических площадок. Помимо традиционной медовой ярмарки, на которой представят свою продукцию псковские пасечники, гостей фестиваля ждут 200-килограммовый торт-медовик, средства от продажи которого пойдут на благотворительные цели, многочисленные развлекательные площадки для всех возрастов, конкурсы и выступления артистов.
Желающим участвовать в фестивале необходимо обратиться по телефону (8112) 70-22-42, написать администраторам группы «Медовый фестиваль – 2016» в социальной сети «ВКонтакте» или на адрес электронной почты o.bannikova@mh-pskov.ru.
Отметим, псковский медовый праздник уже известен далеко за пределами региона. В 2013 году он стал лауреатом II степени Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Гастрономический туризм» и победителем Всероссийского конкурса событийного туризма «Russian open Event Expo» в номинации «Экологический туризм».
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КУЛИНАРНОГО КОНКУРСА «ПСКОВСКИЙ МЕДОВИК-2016»
1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
1.1 Областной конкурс «Псковский медовик» (далее – Конкурс) проводится в рамках ежегодного событийного мероприятия «Медовый фестиваль».
1.2 Организатор конкурса: ГП ПО «Медиа-холдинг Псковской области».
2 ЦЕЛИ КОНКУРСА:
2.1 Популяризация бренда «Псковский мед».
2.2 Реализация творческого потенциала жителей Псковской области через пекарское искусство.
2. 3 Формирование у жителей региона чувства любви к малой родине и бережного отношения к ее ресурсам.
2.4 Обмен опытом между участниками и зрителями конкурса.
2.5 Создание дополнительной аттракции и праздничного настроения на мероприятии «Медовый фестиваль».
2.6 Сбор средств на благотворительные цели.
3 УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ:
3.1 Участие в конкурсе бесплатное.
3. 2 В конкурсе могут принять участие все желающие (отдельные участники, семьи, команды). Возраст участников не ограничен.
3.3 Каждый отдельный участник (или команда) может предоставить на Конкурс любое количество изделий.
3.4 В качестве конкурсного «медовика» может быть представлено хлебобулочное изделие крупной формы с начинкой (торт, пирог), в состав рецептуры которого входит псковский мед (мед, собранный на пасеках Псковской области).
3.5 Рецептура конкурсного изделия может быть как оригинальной авторской, так и классической, общеизвестной.
3. 6 Оформление конкурсного изделия должно соответствовать теме конкурса и «Медового фестиваля» в целом: мед и пчелы. Можно использовать логотип команды-участника. Вес изделия – минимум 1 кг.
3.7 К конкурсному изделию должен быть приложен рецепт (распечатанный или написанный от руки), название изделия, имя автора (команды).
4 СРОКИ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:
4.1 Областной конкурс «Псковский медовик» проводится 20. 08. 2016 г. с 12.00 до 14.00 на территории «Медового фестиваля» (Детский парк).
4.2 Участник конкурса в обязательном порядке должен предварительно зарегистрироваться, прислав заявку по форме в приложении на адрес электронной почты o.bannikova@mh-pskov.ru или принести заявку в письменном виде в ГП ПО «Медиа-холдинг Псковской области» (ул. Пароменская д. 21/33, 3 эт., 25 каб., т.702-242) не позднее 18.00 17. 08. 2016 г.
4.3 Участник конкурса должен зарегистрироваться в день проведения конкурса (20. 08. 2016 г.) с 12.00 до 12.30 и получить конкурсный порядковый номер на гастрономической площадке «Есть по-псковски», которая будет работать на территории проведения «Медового фестиваля» (Детский парк).
4.4 Участник конкурса обязан присутствовать на мероприятии от начала регистрации и до подведения итогов конкурса, устно представить свое изделие и, при необходимости, ответить на вопросы специальной комиссии (далее – жюри).
4.5 Участник конкурса должен опрятно выглядеть, приветствуется нарядный, праздничный вид, оригинальный костюм, фартук. Обязательны одноразовые перчатки (по необходимости одноразовые фартуки и перчатки предоставляются организаторами).
4.6 Конкурсные изделия остаются в полном распоряжении организатора Конкурса и используются в благотворительных целях (Всероссийский благотворительный фонд «Линия жизни», сбор средств на операцию ребенку).
5 ПОРЯДОК И СИСТЕМА ОЦЕНКИ:
5.1 Конкурсные изделия оцениваются жюри.
5.2 В состав жюри входят профессиональные кулинары, рестораторы, журналисты, работающие с кулинарной темой, и организаторы «Медового фестиваля».
5.3 Состав жюри будет опубликован на сайте псковского агентства информации не позже чем за 3 дня до проведения конкурса.
5.4 Критерии оценки конкурсных работ:
• внешний вид изделия (оформление);
• вкусовые качества;
• оригинальность исполнения;
• свежесть изделия.
5.5 Каждый критерий оценивается по 10-бальной шкале.
5.6 По итогам подсчета баллов жюри определяет победителей: 1, 2 и 3 место.
5.7 Организатор конкурса вправе принимать решение об изменении числа призовых мест, введении дополнительных специальных номинаций и наград, учитывая рекомендации жюри.
6 ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ:
6.1 Подведение итогов конкурса состоится 20. 08. 2016 в 14.00 на главной сцене «Медового фестиваля».
6.2 Все участники конкурса получают памятные дипломы участника конкурса и сладкие призы (мед) от псковских пчеловодов.
6.3 Победители конкурса получают ценные призы и дипломы победителя конкурса.
6.4 Организатор конкурса оставляет за собой право публиковать в СМИ фотографии и рецепты конкурсных изделий.