57
Политика

Лидер «Трезвой России» Султан Хамзаев намерен начать кампанию в защиту псковского стадиона «Электрон»

Руководитель проекта «Трезвая Россия», кандидат в депутаты в Государственную Думу от партии «Гражданская сила» по псковскому одномандатному округу Султан Хамзаев считает, что ситуация, которая складывается вокруг стадиона «Электрон» в Пскове, недопустима. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации. По его мнению, псковичи «имеют право на этот спортивный объект».

Лидер «Трезвой России» рассказал, что он и его сторонники планируют провести опрос среди жителей Пскова, чтобы узнать их мнение на предмет того, что они хотят видеть на территории «Электрона» – стадион или жилой квартал. Как заметил Султан Хамзаев, «такого рода решение не должен принимать отдельно взятый чиновник или бизнесмен».

Султан Хамзаев сообщил, что видел удручающее состояние стадиона, и, по его словам, «это либо халатность, либо холодный расчет владельца». «Ни то, ни другое не делает ему чести», – подчеркнул собеседник ПАИ.

Он также считает, что собственник должен был принять решение в пользу строительства нового полноценного стадиона на месте «Электрона», а стройку жилого квартала перенести на другую территорию. «И это не только моя позиция, но и большинства жителей Пскова», – подчеркнул руководитель «Трезвой России».

По сведениям собеседника ПАИ, спортивный объект принадлежит ООО «Электрон». «Была государственная собственность, ее перевели в частные руки, а потом просто разделили. Мы прекрасно знаем, как эта схема работает: делаются отдельные десятки, порой 20-30 разных ООО», – рассказал Хамзаев.

Руководитель «Трезвой России» добавил: «Такие объекты, как «Электрон» должны быть в городской собственности, и Псков должен обеспечивать их полноценное, качественное содержание и открытость для граждан». 

По словам лидера общественной организации, задача местных властей и собственника - «превратить стадион «Электрон» в жемчужину здорового образа жизни». «Я был на стадионе два дня назад, и вы не поверите: несмотря на то, что там руины, Карфаген, все рушится и заросло бурьяном, люди ходят заниматься спортом. Это положительный сигнал», – подчеркнул Султан Хамзаев.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация вокруг стадиона «Электрон»
Игорь Калашников о судьбе «Электрона»: Все будет зависеть от того, в чьей собственности будет земля Псковский спорткомплекс «Электрон» выставлен на продажу В проекте изменений в Генплан Пскова не предусмотрено перезонирование «Электрона» УФАС по Псковской области проверит законность отключения спорткомплекса «Электрон» от энергоресурсов Бассейн спорткомплекса «Электрон» возобновит работу 28 декабря Иван Штылин о новом арендаторе «Электрона»: Мы уверены в нем – он хорошо себя зарекомендовал Андрей Букин: Это кощунство — строить на территории «Электрона» Букин назвал своё уголовное дело «частью сценария рейдерского захвата» псковского радиозавода, а его бенефициаром — Брячака Сотрудники ЧОПа, взявшего под контроль «Электрон»: Спорткомплекс возобновит работу через 2-3 дня Ночью в спорткомплексе «Электрон» сменился арендатор


Идет загрузка...