2
Общество

К 1 октября правила учета обманутых дольщиков будут скорректированы

До 1 октября текущего года Правительство России  усовершенствует систему учета обманутых дольщиков. Об этом рассказал председатель госкомитета Псковской области по строительному и жилищному надзору Валерий Полупанов по итогам совещания в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, которое состоялось в пятницу, 12 августа, сообщили Псковскому агентству информации в администрации региона.

Он пояснил, что по поручению Президента России Владимира Путина будут созданы единые правила учета проблемных объектов и пострадавших граждан, чьи средства были привлечены для строительства многоквартирных домов.

«Наша позиция такова: прежде чем взяться за строительство застройщик должен оценить свои силы и возможности, а если уж взялся строить дом, то дострой до конца. Наше ведомство не стоит в стороне - мы ведем сбор сведений о пострадавших гражданах», - подчеркнул он.

Комментируя ситуацию с дольщиками в регионе, Валерий Полупанов отметил, что в настоящее время в региональном «реестре обманутых дольщиков» числиться 4 человека, еще один случай находится на рассмотрении в ведомстве.

Кроме того, Правительство РФ рассмотрит возможность создания федерального фонда застройщика, средства которого обеспечат пострадавшим гражданам денежную компенсацию. Такие меры позволят обезопасить граждан от недобросовестных застройщиков. 

Версия для печати


Идет загрузка...