0
  • Коротко
Общество

Развитие дворов по улице Яна Фабрициуса обсудила комиссия по подготовке Пскова к Ганзе-2019

22 августа состояние дворов домов  2/17 и 4 по улице Яна Фабрициуса в Пскове и их дальнейшее благоустройство оценила комиссия по осмотру зданий, строений, улично-дорожной сети, иных объектов благоустройства, расположенных в местах проведения запланированных праздничных Ганзейских мероприятий в 2019 году. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В очередном выездном совещании приняли участие глава Пскова Иван Цецерский, его заместитель Сергей Гаврилов, начальник отдела ЖКХ и муниципального жилищного контроля Управления городского хозяйства (УГХ) Антон Ляугминас, представитель управляющей компании, старшие домов и их активные жители.

Как акцентировал внимание членов комиссии глава города Иван Цецерский, в протокол должны войти не только обязательные меры благоустройства, но и предложения по перспективному развитию дворов.

По итогам обсуждения комиссия рекомендовала включить в план благоустройства на 2017 год ремонт дворовой территории дома №2/17 с обустройством ливневых стоков. В качестве временной меры глава города поручил УГХ провести подсыпку ям и грейдирование. Иван Цецерский также указал представителю управляющей компании на ненадлежащее состояние детской площадки. «Неужели вам не потратить две доски, чтобы сколотить новый короб для песочницы - это копеечное дело, а люди вам спасибо скажут», – обратил внимание глава Пскова.

Члены комиссии также отметили, что уже не в первом дворе наблюдают, что ландшафт портят брошенные на зеленой зоне камни, остатки бетонных блоков, самодельные конструкции для сушки белья, больные деревья. «Все это однозначно надо убирать», - указал глава города. 
Кроме того, владельцам магазина, расположенного в этом доме, будет выписано предписание о снятии аварийного козырька над входом в складские помещения.

Далее комиссия осмотрела двор у дома №4 и прилегающую зеленую территорию (участок за административным зданием по Яна Фабрициуса, 2а). Глава города предложил провести межевание и спроектировать благоустройство с парковкой на максимальное количество машиномест для сотрудников и посетителей, чтобы те не парковались в близлежащих дворах.

Комиссия также обратила внимание, что жители одних домов равнодушны к своей территории, а другие сами прикладывают усилия для ее преображения, высаживают цветы. «Автомобильные покрышки должны быть утилизированы в специальном порядке, использовать их для организации клумб нельзя. Их тоже стоит убрать», – при этом обратил внимание Антон Ляугминас.

Со стороны проезжей части у дома №4 стоит вопрос с беспрепятственным заездом машин на пешеходную и зеленую зоны. Для приведения этого участка в надлежащий вид предложено рассмотреть вариант с ограждением зеленой зоны.

После дворов по улице Яна Фабрициуса комиссия осмотрела территорию вокруг Городского культурного центра.

Добавим, комиссия по осмотру зданий, строений, сооружений, дворовых территорий, улично-дорожной сети, иных объектов благоустройства, расположенных в местах проведения мероприятий Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове работает в рамках постановления Главы Пскова.

Первый выезд комиссии состоялся 3 августа.

Версия для печати


Идет загрузка...