0
Происшествия

Почти 350 жителей Псковской области стали жертвами мошенников

По данным на 25 августа, в этом году в полицию поступили 344 заявления от жителей Псковской области по фактам мошенничества, совершённого «телефонно-электронным» способом.  Об этом сообщил заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД по Псковской области Сергей Михайлов на пресс-конференции 25 августа, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Сергея Михайлова, в основном речь идет о хищении средств, их незаконном списании с банковских карт. Основная масса преступлений зафиксирована в Пскове, Луках и Псковском районе. Причем в Пскове мошенничеств больше, чем в других муниципалитетах вместе взятых, отметил полицейский.

Он рассказал, что среди способов совершения мошеннических действий лидируют звонки с ложным сообщением о том, что с родственником случилась беда и просьбой перевести деньги, СМС-рассылка якобы от службы безопасности банка с просьбой отправить номер карты. Кроме того, распространены факты с мошенничествами на портале «Авито», когда граждане продают или покупают товар, а их просят внести предоплату, либо когда на карту якобы ошибочно переводят деньги, а потом просят их вернуть и узнают все реквизиты.

«Имеют место межрегиональные преступные группы, например, задержан мошенник из Новгорода, который обманывал псковичей», - рассказал Сергей Михайлов. Он отметил, что в основном мошенники как раз находятся в других регионах, причем чаще всего в местах лишения свободы.

Версия для печати


Идет загрузка...