0
Общество

Мастер-класс по плетению из природных материалов прошёл в заповеднике «Полистовский»

На минувшей неделе в деревню Цевло приезжали гости из Краеведческого музея города Порхова. Намерение организовать подобную встречу возникло уже давно, и вот долгожданная поездка состоялась. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе заповедника «Полистовский».

Первой частью программы было посещение Плавницкой тропы, удивившей посетителей разнообразием болотной растительности Полистовья. Гости с интересом прослушали экскурсию, узнав много нового о, казалось бы, давно знакомых растениях и природных явлениях.

После экскурсии гости провели увлекательный мастер-класс по плетению из природных материалов для жителей деревни Цевло и ребят из кружка «Эко-Лучики».

Мастера из Дома Ремёсел – отделения Краеведческого музея г.Порхова – охотно делились своими знаниями и умениями с участниками мероприятия: рассказали о правилах сбора, обработки материалов и интересных тонкостях работы.

Дети под руководством мастера плели себе на память цветы и кукол из тростника, рогоза и камыша, а взрослые - корзинки из лозы и браслеты из бересты.

Несмотря на то, что искусство плетения сегодня не так популярно, как в былые времена, дети и взрослые очень заинтересовались им, ведь в ходе этого увлекательного процесса рождаются необычные, красивые и практичные произведения.

Многие захотели приехать в Порховский Дом ремёсел для дальнейшего обучения, а кто-то и для обмена опытом.

Все участники мероприятия уехали довольные, унося с собой на память сувенир, сделанный своими руками, а гости из Порхова – массу положительных эмоций.

Версия для печати


Идет загрузка...