4
Общество

Александр Котов о жалобе псковички на махинации Олега Брячака: У человека не осталось другого способа защитить себя и свою семью

Председатель Псковского областного Собрания Александр Котов прокомментировал открытое письмо экс-директора ООО «Палада» В. Даниловой, которая пожаловалась на кредитные махинации депутата Собрания Олега Брячака.

«Если всё написанное в открытом письме, соответствует действительности, а, похоже, так оно и есть, можно сделать вывод, что у человека не осталось никакого другого способа защитить себя и свою семью, кроме как обратив внимание общественности на эту, по сути, чудовищную ситуацию», - отметил Александр Котов.

На фото: Александр Котов

Он подчеркнул, что без соответствующих заключений рано делать выводы о составе уголовного преступления, но пока можно предположить, что в истории не обошлось без мошеннических действий. «Прежде всего, вызывает вопрос, каким образом банк, выдавая кредит в такой немаленькой сумме юридическому лицу, мог принять договор поручительства физического лица. Совершенно очевидно, что физическое лицо, имеющее средний достаток, не может обеспечить своим имуществом погашение такого кредита. Однако из письма известно о решении суда, в соответствии с которым с автора открытого письма предполагается взыскать крупную сумму», - обратил внимание Александр Котов.

Председатель Собрания уверен, что правоохранительные органы обязательно разберутся в «хитросплетениях и запутанных экономических схемах» и смогут выявить виновных, от мошеннических действий которых пострадала целая семья, в том числе и дети

«Не сомневаюсь, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение. Скорее всего, будут возбуждены уголовные дела, а может быть, даже и не одно, будет определён и состав преступления, и круг виновных лиц», - отметил Александр Котов.

По мнению спикера, органам власти Псковской области необходимо установить контроль за реакцией на открытое письмо. «У человека в такой ситуации фактически исчезает возможность защитить себя – только лишь привлекая внимание общественности. Депутаты областного Собрания будут внимательно следить, как правоохранительное органы реагируют на крик о помощи со стороны граждан. Наказание должно быть адекватно содеянному», - считает Александр Котов.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Скандал вокруг Олега Брячака


Идет загрузка...