2
Общество

«Золотая набережная» в Пскове может погрязнуть в мусоре из-за долгов управляющей компании

Псковское ООО «АСПО», занимающееся сбором и утилизацией мусора в областном центре, с 5 сентября прекратило обслуживание домов, находящихся в ведении управляющей компании «Псковинкомстрой-ЖКХ». Речь идет о квартале элитного жилья на так называемой «Золотой набережной» реки Псковы и доме № 4 по улице Красных партизан.

Об этом Псковскому агентству информации сообщил директор «АСПО» Андрей Лукьянов. По его словам, поводом для прекращения обслуживания стала четырехмесячная задолженность управляющей компании.

По словам Андрея Лукьянова, по его информации все это время «Псковинкомстрой-ЖКХ» собирал плату за вывоз мусора с жильцов, но не перечислял средства ООО «АСПО». «Каждый раз меня кормили завтраками! Должники есть у всех. Если бы перечислялось хотя бы 70-80% оплаты, я бы хоть понимал, что управляющая компания старается что-то сделать. Вопрос – где деньги и куда их направила УК», - заявил он в комментарии ПАИ.

Руководитель «АСПО» пояснил, что «наиболее правильный выход» из ситуации заключается в погашении управляющей компанией долгов. Кроме того, жильцы домов на «Золотой набережной» могут сменить управляющую компанию либо создать товарищество собственников жилья (ТСЖ) и заключить договор на вывоз мусора напрямую. По его словам, часть домов, ранее обслуживавшихся «Псковинкомстрой-ЖКХ», так уже поступила.

Как стало известно ПАИ, у управляющей компании накоплены долги и перед другими поставщиками коммунальных услуг в Пскове. 

Версия для печати


Идет загрузка...