6
  • Коротко
Спорт

Новый спортивный клуб открылся в центре Пскова

Новый спортивный клуб официально открылся в Пскове 15 сентября. Семикратный чемпион России по бодибилдингу, вице-чемпион Европы, финалист чемпионата мира, абсолютный чемпион Литвы Роман Иванов взял под крыло обветшавший зал на Гоголя, 17А. Этот адрес хорошо известен не одному поколению псковских спортсменов.

«Место намоленное! Отсюда вышли множество чемпионов и Европы, и мира, и России. Да и практически все, кто работает сейчас в других псковских фитнес-центрах, тоже занимались здесь. Ну, и сам я, конечно, отсюда. Здесь стал чемпионом, поэтому захотелось продолжить дело», - пояснил Роман Иванов.

По его словам, прежний клуб, без преувеличения, стал родоначальником псковской тяжёлой атлетики и бодибилдинга, однако в последнее время он стал уступать новым фитнес-центрам. Тренажёры морально устарели, износились. К тому же помещения, в которых располагались залы, требовали скорейшего ремонта. «Когда мне предложили возглавить клуб, я с друзьями принял решение поднять его на новый уровень», - отметил Роман Иванов.

Капитальный ремонт первого этажа продлился полгода, новым арендаторам пришлось приложить немало усилий и терпения. В результате из хилого гадкого утёнка зал на Гоголя превратился в крепкого белого лебедя. «Мы сделали свой дизайн, придумали название, стиль, разработали логотип. Будем развиваться! Приглашаю всех в наш зал. Начните с себя и покажите личный пример остальным», - призвал Роман Иванов.

На церемонии открытия председатель Псковского областного совета профсоюзов, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова констатировала, что чёрная полоса, связанная с массой обвинений в адрес облсовпрофа, закончилась. «Мифы и упрёки о недолжном отношении к псковским спортсменам в полной мере развенчаны. Мы продемонстировали, что можно находить добросовестных товарищей, которые будут грамотно эксплуатировать профсоюзные спортивные объекты. Мы рады таким партнёрам», - подчеркнула Ульяна Михайлова.

Глава Пскова Иван Цецерский поддержал коллегу и отметил, что открытие нового клуба стало точкой в многочисленных спорах. «Я рад, что Роман Иванов, легенда Псковщины, прославленный спортсмен, вложился в новый клуб. Хочу пожелать спортсменам совершенствоваться и добиваться побед, прославляя Псков», - сказал Иван Цецерский.

Председатель комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Пскова Александр Гаврилов подчеркнул, что условия, созданные в спортивном зале, на порядок отличаются от тех, что были раньше. «Уверен, здесь будут поправлять здоровье и оттачивать мастерство наши спортсмены», - сказал он.

В клубе есть всё необходимое для тренировок псковских силачей и просто любителей фитнеса: тренажёрный зал с набором современного оборудования, зал для аэробики, раздевалки и душевые. На втором этаже разместились ребята из секции тхэквондо. В будущем году капитальный ремонт запланирован и здесь, обновится также фасад здания.

Одновременно в тренажёрном зале могут заниматься порядка 30-40 человек. Для удобства предусмотрены разнообразные виды абонементов на месяц, три месяца, полгода и год. Тренироваться можно с утра, днём или в вечерние часы. Цены на такие занятия будут несколько разниться. Есть и особый тариф «Студенческий» для тех, кому ещё нет 18 лет.

Кроме того, в отличие от многих псковских фитнес-центров в ForaGym предусмотрена возможность разового посещения тренажёрного зала. Это будет удобно тем, кому немного не хватило основного времени абонемента, или гостям Пскова, которые и вдали от родных мест желают продолжать тренировки.

ForaGym располагается в Пскове на улице Гоголя, 17А. С понедельника по пятницу клуб работает с 8:00 до 22:00, в субботу — с 9:00 до 18:00, воскресенье — выходной день. Дополнительную информацию можно получить по телефону 66-00-09.

Версия для печати


Идет загрузка...