3
  • Коротко
Общество

ТОП-10 самых дешевых квартир в Пскове: старинный дом, апарт-отель и уютный дворик

Совсем недавно Псковское агентство информации представило рейтинги самых дорогих особняков и элитных квартир, которые выставлены на продажу в нашем регионе. Теперь мы решили составить ТОП-10 псковских квартир, которые можно приобрести даже с небольшим, а по меркам рынка недвижимости - минимальным бюджетом. В новой подборке ПАИ — доступное жилье за железной дверью, в старинном доме или даже отеле, различное по метражу и уровню комфорта.

10 место

Открывает наш рейтинг однокомнатная квартира новой планировки в доме №10/6 по улице Инженерной. За 28,8 м2 на последнем этаже 9-этажного кирпичного дома вам придется заплатить всего 850 тысяч рублей.

Нового владельца этого жилья ждет комната площадью 17,4 м2, небольшая пятиметровая кухня со стеклопакетами на окнах и совмещенный санузел.

В доме центральное горячее водоснабжение, что, конечно, не может не радовать – не придется устанавливать газовую колонку, как бывает, например, в старых зданиях. Помимо этого, вы будете жить за надежной металлической дверью, а на 9-й этаж, безусловно, подниматься на исправном лифте.

9 место

Парадоксально, но сэкономив 50 тысяч рублей, можно приобрести 2-комнатную (!) квартиру, правда, не на Запсковье, а в Завокзалье - на улице Рельсовой в доме №18 выставлено на продажу жилье площадью 44,6 м2, расположенное на 2-м этаже 2-этажного деревянного дома.

Пусть стены не кирпичные, зато в квартире есть 10-метровая кухня с газовой плитой и холодильником. Помимо этого, продавец готов оставить часть мебели в комнатах.

А вот на зиму придется запасаться дровами – отопление здесь печное. Однако к дому подключена газовая магистраль, поэтому есть возможность установить индивидуальное газовое отопление и бойлер. Собственник заверяет, что документы готовы и квартира уже давно ждет новых жильцов.

8 место

Приличная «однушка» за 790 тысяч рублей продается в старинном кирпичном доме на Запсковье. Проживать новый собственник будет на улице Леона Поземского, 93 на 2-м этаже 2-этажного дома. Среди преимуществ - наличие уютного дворика и удобное местоположение. Для владельцев автомобилей тоже все предусмотрено - есть место для строительства собственного гаража.

Кстати, представленные в объявлении фото скоро станут неактуальными: найдя себе здесь приют, вы сможете проследить за тем, как реализуется на практике программа капремонта. Сейчас она реализуется как раз в этом доме, и после капремонта у жителей дома появится надежная новая крыша над головой, а у здания - обновлённый фасад.  

В объявлении также обозначено, что квартира готовится к приватизации.

7 место

А вот накопив 750 тысяч рублей, можно купить даже квартиру-студию в недавно открывшемся апарт-отеле «Камелот», который находится на улице Ижорского Батальона, 57а. Здесь вы будете жить в отремонтированном жилище на самом высоком, то есть пятом, мансардном этаже, который, к тому же, можно использовать и в коммерческих целях.

Въезжать сюда можно сразу – в квартире уже есть и сантехника, и счетчики, и кухня. Кстати, нынешний владелец этого уголка готов рассмотреть варианты обмена, так что, возможно, вам и не придется искать средства для покупки нового жилья.

Такая же сумма понадобится, чтобы купить однокомнатную квартиру на Зональном шоссе, 32. 32 мна 2-м этаже трехэтажного кирпичного дома уже заждались новых жильцов, которые будут обеспечены центральным отоплением и горячей водой.

6 место

Следующее в нашем списке - однокомнатное 35-метровое гнездышко на Рельсовой, 18, в котором можно поселиться за 749 тысяч рублей. Квартира нестандартной планировки находится на первом этаже уже упомянутой нами деревянной двухэтажки в тихом микрорайоне.

Купив это жилье, вы будете обедать в просторной 10-метровой кухне с встроенным гарнитуром - презентом от предыдущего хозяина.

Собственник уверяет, что квартира в хорошем состоянии, в ней есть стеклопакеты, индивидуальное газовое отопление и бойлер (чего нет в другом жилье, выставленном на продажу по этому же адресу). Этот деревянный домик, похоже, совсем пустует, так как данная квартира тоже свободна для проживания.

5 место

На пятом месте нашего ТОПа расположился Белый Мох - речь, естественно, не о растении, а о деревне, которая является частью областного центра, то есть прописка у вас будет псковская. Заплатив 700 тысяч рублей, вы станете собственником 2-комнатной квартиры на 2-м, верхнем этаже дома № 6 по улице Лужской.

Жить вы будете за кирпичными стенами на 50 м2, спать, по желанию, - в двух раздельных комнатах с косметическим ремонтом, а завтракать – в 8-метровой кухне.

Кстати, с приготовлением еды проблем тоже не возникнет – газ проведен. Среди других аргументов в пользу покупки этого жилья нынешний хозяин указал наличие магазинов, школы, а также хорошее транспортное сообщение – автобус ходит каждый день по расписанию.

За эти же деньги готовы расстаться со своей крышей хозяева 2-комнатной квартиры на улице Черняховского, 3, где вы можете приобрести 42 м² в хорошем состоянии на втором этаже двухэтажного кирпичного дома со всеми коммуникациями. Особое внимание стоит уделить тому, что рядом расположена остановка городского транспорта, детский сад и магазины для любых нужд, то есть, даже несмотря на удаленность микрорайона «Лопатино», отрезанными от городской жизни вы не будете.

4 место

А на Запсковье ждет новых хозяев 33-метровая 1-комнатная квартира на первом этаже двухэтажки на Шоссейной, 3.

Газовое отопление, холодная и горячая вода из скважины, стеклопакеты и металлическая входная дверь обойдутся вам в 675 тысяч рублей.

3 место

Ну что ж, вот мы и подошли к тройке лидеров, которую замыкает 1-комнатная 31-метровая квартира на втором этаже 2-этажного кирпичного дома в Лопатино. Если у вас есть 670 тысяч рублей, то вы можете поселиться в частном секторе в черте города – то есть в доме № 3 по Шоссейному переулку.

По словам собственника, состояние квартиры вполне нормальное: здесь есть частичные коммуникации, стеклопакеты, балкон, по дому идет газовая ветка.

Здесь тоже не стоит пугаться жизни на окраине – в объявлении говорится о хорошем автобусном сообщении и близкой остановке. Квартира уже свободна и ждет своих хозяев, которые, кстати, могут поторговаться за товар.

2 место

2-е место в рейтинге самых дешевых квартир нашего города достается «однушке» на улице Боровой, за которую нужно отдать всего 650 тысяч рублей. 33-метровая квартира расположена на верхнем этаже двухэтажного дома с кирпичными стенами.

К сожалению, продавец не приложил к объявлению фотографии, но рассказал, что площадь комнаты - 16,5 м2, кухни - 8,6 м2, прихожей - 8,3 м2. В доме также есть минимум коммуникаций. Да, если вы поспешите, то еще можете сбить цену: из-за срочности собственник допускает возможность торга.

1 место

Ну а пальму первенства получает жилье по соседству – на этой же улице за 590 тысяч рублей продают двухкомнатную квартиру. Как и в предыдущем случае, жить вы будете на втором и последнем этаже, только уже на 36 м2.  

В двух 12-метровых комнатах вы можете поселиться, например, с детьми, а вот обедать придется в небольшой кухне площадью всего 5 м2. Но в тесноте, как говорится, не в обиде, да и прихожая здесь, к примеру, большая – 7,6 м2.

Став обитателем микрорайона «Псковкирпич», в котором и находится это жилье, вы получите не только квартиру в хорошем состоянии, но и центральное отопление и холодное водоснабжение. Только вот газ - привозной. 

Ульяна Ловыгина
Версия для печати


Идет загрузка...