1
Спорт

Две псковички приняли участие в конкурсе «Автоледи» на Международном форуме по безопасности дорожного движения

Две псковские автогонщицы –  кандидат в мастера спорта по автомобильному спорту Ольга Стебихова и Анжелика Соломеник – приняли участие в конкурсе «Автоледи», который проходил в рамках Международного форума по безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге.  

Как рассказала Псковскому агентству информации Ольга Стебихова, после первых дней тренировок и квалификационных заездов из 125-ти участниц она занимала 44-е место, Анжелика Соломеник - 61-е. «Нам не повезло: мы проходили гоночную трассу под дождем, а соперницы, которые выступали позже, уже по сухому асфальту», - отметила спортсменка.

После квалификации участницам конкурса предстоял экзамен на знания Правил дорожного движения. Ольга Стебихова справилась с ним на отлично, у Анжелики Соломеник были несколько помарок. Тем не менее, обе псковички прошли в финальную часть соревнования.

Следующим этапом был творческий конкурс. Псковские гонщицы выступили со сценкой, объясняющей зависимость времени перемещения от скорости на трассе и бессмысленности высоких скоростей на загородных дорогах.  

В итоге представительницы Пскова заняли 29-е место в командном зачете.

Кроме того,  Ольге Стебиховой удалось побеседовать с начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктором Ниловым. В разговоре псковичка подняла вопрос о господдержке таких проектов как «Семейное ралли», которое было организовано в прошлом году в Псковской области на средства гранта администрации региона.

Отметим, что отправить на конкурс женскую команду из Пскова удалось благодаря поддержке Федерации автоспорта Псковской области.

Версия для печати


Идет загрузка...