0
Общество

Прокурор в Невеле предотвратил прекращения подачи электроснабжения в два жилых дома

Невельская межрайонная прокуратура в ходе проверки соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности установила, что на протяжении длительного времени органы местного самоуправления Невельского района не принимали действенных мер по принятию в собственность муниципального образования объектов электроснабжения, фактически обеспечивающих электроэнергией многоквартирные жилые дома №92 и №94, расположенные в Невеле по улице Горького.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе прокуратуры Псковской области, вместе с тем, отсутствие необходимого технического обслуживания объектов электроснабжения могло привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, а также прекращению подачи электроэнергии жителям многоквартирных жилых домов.

В этой связи межрайонная прокуратура в суд направила исковое заявление с требованием признания бездействия органов местного самоуправления незаконным.

В ходе рассмотрения дела требования прокурора администрацией городского поселения «Невель» удовлетворены добровольно, а также приняты необходимые меры по принятию объектов электроснабжения в собственность муниципального образования.

Нарушения закона устранены.

Версия для печати


Идет загрузка...