7
Общество

Член Общественной палаты предложил провести референдум по поводу перезонирования территории стадиона «Электрон»

Лидер движения «Свободный берег», член Общественной палаты Псковской области (ОППО) Игорь Батов направил предложение включить в повестку назначенного на 13 октября пленума ОППО проект резолюции с предложением к властям Пскова провести общегородской референдум о судьбе территории стадиона «Электрон».

Напомним, скандальное обсуждение будущего стадиона длится уже более года. Нынешний собственник территории — ООО «Электрон», конечным бенефициаром которого называют лидера псковского отделения «Справедливой России» Олега Брячака — уже более года добивается перезонирования территории спорткомлпекса с зоны Р-1 «рекреационная зона спортивных сооружений и пляжей» на Ж-2 «зона малоэтажной и среднеэтажной застройки (2-5 этажей)» для осуществления жилищной застройки. Против этих планов выступили многие известные спортсмены, политики и общественные деятели. 

В проекте резолюции, которую Игорь Батов направил в Общественную палату региона, сказано: «В последнее время в Пскове установилась практика застройки зеленых зон города. Администрация и депутаты идут навстречу застройщикам, сокращая рекреационные зоны и перезонируют их без учета мнения горожан. Проводимые публичные слушания лишь формируют заключение о результатах, а не решение по волеизъявлению граждан. Считаем, что ситуация с предложенным перезонированием и застройкой территории стадиона «Электрон» затрагивает интересы большинства псковичей и повлияет на будущий облик и функциональность всего города. Это требует участия в принятии решения всех жителей города. ОППО рекомендует муниципальному образованию г. Псков по вопросу перезонирования территории стадиона «Электрон» провести общегородской референдум на основании и в соответствии со ст. 22 ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Отметим, единственный в новейшей истории Пскова общегородской референдум проходил летом 2006 года — по вопросам о сохранения прямых выборов мэра. Идею тогда поддержали 82% пришедших на избирательные участки, но результаты плебисцита были признаны недействительными, так как в референдуме приняло участие всего 14 тысяч горожан.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация вокруг стадиона «Электрон»
Бассейн «Электрон» в Пскове выставлен на аукцион за 50 миллионов Прокуратура обязала собственника «Электрона» привести в порядок территорию стадиона до конца июля Игорь Калашников о судьбе «Электрона»: Все будет зависеть от того, в чьей собственности будет земля Псковский спорткомплекс «Электрон» выставлен на продажу В проекте изменений в Генплан Пскова не предусмотрено перезонирование «Электрона» УФАС по Псковской области проверит законность отключения спорткомплекса «Электрон» от энергоресурсов Бассейн спорткомплекса «Электрон» возобновит работу 28 декабря Иван Штылин о новом арендаторе «Электрона»: Мы уверены в нем – он хорошо себя зарекомендовал Андрей Букин: Это кощунство — строить на территории «Электрона» Букин назвал своё уголовное дело «частью сценария рейдерского захвата» псковского радиозавода, а его бенефициаром — Брячака


Идет загрузка...