4
Общество

Игорь Батов: Уничтожив «Электрон» застройкой, мы лишимся последнего места, где можно развивать спорт и о чём-то думать

«Уничтожив стадион «Электрон» застройкой, мы лишимся последнего места, где можно развивать спорт и о чём-то думать», - заявил лидер общественной организации «Свободный берег» Игорь Батов сегодня, 13 октября, на пресс-конференции, посвященной дальнейшей судьбе этого спортивного объекта Пскова, передает корреспондент Псковского агентства информации. 

«Город заплатил немалые деньги за план развития 2013 года. Тут же выяснилось, что там содержатся подтасовки. Для чего тогда мы вкладывали деньги, чтобы каждый год менять зоны под желания собственников что-то там застроить? Если в 2013 году «Электрон» был признан рекреационной зоной, то я не вижу оснований что-то там перезонировать», – считает общественник.

Игорь Батов в целом возмутился тем, как происходит застройка в городе, в частности на улицах Михайловской и Владимирской. «Мы что, собираемся жить между магазинами, автомобилями и другими домами? Такие вот застройки как на Владимирской... Там даже дороги для автобуса нет. Улица Михайловская - это что вообще за улица? Как так можно строить?» - выразил он недовольство.

«Если как собственник не можешь содержать эту землю в рамках требований - продай», - отметил Игорь Батов и добавил, что сегодня на заседании Общественной палаты предложит вынести о перезонировании через городской референдум.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация вокруг стадиона «Электрон»
Псковский спорткомплекс «Электрон» выставлен на продажу В проекте изменений в Генплан Пскова не предусмотрено перезонирование «Электрона» УФАС по Псковской области проверит законность отключения спорткомплекса «Электрон» от энергоресурсов Бассейн спорткомплекса «Электрон» возобновит работу 28 декабря Иван Штылин о новом арендаторе «Электрона»: Мы уверены в нем – он хорошо себя зарекомендовал Букин назвал своё уголовное дело «частью сценария рейдерского захвата» псковского радиозавода, а его бенефициаром — Брячака Сотрудники ЧОПа, взявшего под контроль «Электрон»: Спорткомплекс возобновит работу через 2-3 дня Ночью в спорткомплексе «Электрон» сменился арендатор Псков обеспечен спортивными объектами всего на 60%, заявили в профильном комитете Перезонирование «Электрона» может не состояться, считает главный архитектор Пскова


Идет загрузка...