17
Спорт

Владимир Шуляковский: «Электрон» - единственный стадион, соответствующий мировым стандартам и требованиям

Из трех псковских стадионов только «Электрон» соответствует мировым стандартам и требованиям, заявил архитектор Владимир Шуляковский на пресс-конференции 13 октября, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По мнению архитектора, это единственный стадион, который может нормально эксплуатироваться в случае его восстановления. «Все знают, в каком состоянии у нас в стране футбол. Спорт высоких достижений начинается с малого, если мы хотим, чтобы у нас вообще не стало спорта, то, да, нужно идти по пути изъятия таких мест под постройку», - отметил Владимир Шуляковский.

Он подчеркнул, что изъять стадион для любой застройки - недопустимо. Архитектор заметил, что парк и рекреационная зона там предусмотрены генпланом, и то, что «собственник купил и разрушил, а теперь хочет получить выгоду» - это не обоснование. «У нас сейчас своеобразный «час икс», - считает Владимир Шуляковский. Он уверен, если мнение горожан, которые единогласно высказались против застройки, проигнорируют, значит с ними не считаются и коммерческие интересы стоят прежде всего.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация вокруг стадиона «Электрон»
Игорь Калашников о судьбе «Электрона»: Все будет зависеть от того, в чьей собственности будет земля Псковский спорткомплекс «Электрон» выставлен на продажу В проекте изменений в Генплан Пскова не предусмотрено перезонирование «Электрона» УФАС по Псковской области проверит законность отключения спорткомплекса «Электрон» от энергоресурсов Бассейн спорткомплекса «Электрон» возобновит работу 28 декабря Иван Штылин о новом арендаторе «Электрона»: Мы уверены в нем – он хорошо себя зарекомендовал Андрей Букин: Это кощунство — строить на территории «Электрона» Букин назвал своё уголовное дело «частью сценария рейдерского захвата» псковского радиозавода, а его бенефициаром — Брячака Сотрудники ЧОПа, взявшего под контроль «Электрон»: Спорткомплекс возобновит работу через 2-3 дня Ночью в спорткомплексе «Электрон» сменился арендатор


Идет загрузка...