8
Страна и мир

Михаил Горбачёв и Джордж Буш-младший договорились вместе поработать над отношениями России и США

Экс-президенты СССР и США Михаил Горбачёв и Джордж Буш-старший, а также бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер договорились о необходимости приложить совместные усилия для поиска путей «выхода из ненормального состояния» отношений между Москвой и Вашингтоном.

Как сообщает «Интерфакс», по словам Михаила Горбачёва, телефонный разговор между ним и вывшими американскими коллегами состоялся 18 октября по инициативе Джеймса Бейкера. Все трое в ходе беседы пришли к выводу, что положение в мире сегодня вызывает «особую тревогу», особенно отношения между США и Россией.

Михаил Горбачёв отметил, что Джордж Буш солидарен с его предложением «сделать все зависящее от политических ветеранов, чтобы помочь двум странам выйти из того сложного положения, в котором находятся сейчас их отношения».

«Конечно,  в ту же точку, в какой были отношения между нами с Бушем, выйти, вероятнее всего, сейчас невозможно, но надо помнить, что мы вышли из состояния холодной войны. Надо принять все усилия для того, чтобы отношения между США и Россией наладились», - сказал Михаил Горбачев.

Версия для печати


Идет загрузка...