0
Общество

В Гдовском районе работают "чёрные лесорубы"

В Гдовском районе (Псковская область) в Плюсском лесничестве Гдовского лесхоза обнаружена самовольная порубка в лесах первой группы (защитная полоса вдоль дороги). Как сообщил корреспонденту ПАИ начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Агентства лесного хозяйства по Псковской области Виктор Клементьев, незаконно было вырублено 57 деревьев (ель) - 52 кубометра. Ущерб от лесонарушения составил 723 тыс 877 рублей 56 копеек. Предполагается, что вырубка совершена в период с 4 по 6 июля. По факту обнаружения направлено заявление на имя начальника Гдовского РОВД.

 

Кроме того, 31 июля в Запольском лесничестве Плюсского лесхоза (Плюсский район Псковская область) сотрудники лесной службы обнаружили незаконнаую порубка 23 деревьев сосны. Ущерб от лесонарушения составил 281 тыс 849 рублей. Материал по данной незаконной порубке 2 августа направлен в Плюсский РОВД.

 

По словам Виктора Клементьева, за первое полугодие 2005 года в лесном фонде Агентства лесного хозяйства по Псковской области зафиксирован 71 случай лесонарушения, объём незаконных вырубок составил 1 тыс 640 кубометров. Общий ущерб от лесонарушений за 1 полугодие - около 17 млн рублей.

 

Наибольший объём лесонарушений за 1 полугодие текущего года зарегистрирован в Псковском лесхозе  - 523   кубометров, в Плюсском – 394   кубометров и Островском - 163  кубометров. В то же время в лесном фонде Бежаницкого, Дедовического, Локнянского, Пустошкинского и Усвятского районов лесонарушений нет.

 

В правоохранительные органы лесхозами направлены материалы по 63 случаям лесонарушений, передано 10 протоколов в суды, судами рассмотрено 8 протоколов. Кроме того, с января по июнь из общей суммы ущерба, причинённого лесному хозяйству области, возмещено 854 тыс рублей или 31,6%.

Версия для печати


Идет загрузка...