0
Политика

В сентябре 2017 года муниципальные выборы пройдут почти во всех районах области, в Пскове и Великих Луках

Несмотря на то, что выборы в Псковской области закончились недавно, в Избирательную комиссию региона поступают вопросы, когда  пройдет следующая избирательная кампания, какие выборы планируется провести. Об этом Псковскому агентству информации сообщил председатель Избирательной комиссии Николай Цветков.

Он пояснил, что в соответствии с пунктом 1 статьи 81.1 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» днем голосования на предстоящих выборах является второе воскресенье сентября, то есть в единый день голосования 10 сентября 2017 года.

Николай Цветков подчеркнул, что согласно вышеуказанному федеральному закону, сроки полномочий представительных органов или глав районов, выборы которых в результате реализации нормы о едином дне голосования во второе воскресенье сентября перенесены на более поздний срок, соответственно продлеваются, а сроки полномочий представительных органов или глав районов, выборы которых перенесены на более ранний срок, соответственно сокращаются. Такое продление или сокращение является однократным , связанным с переходом к единому дню голосования.

Николай Цветков сообщил, что в в 2017 году истекает срок полномочий депутатов представительных органов всех муниципальных районов (кроме Куньинского, Невельского и Себежского), представительных органов Пскова и Великих Лук, а также некоторых глав районов и также предположил, что эта избирательная кампания будет не менее интересной, чем недавно завершившаяся в Госдуму и областное Собрание депутатов.

Говоря о планах работы по подготовке к следующим сентябрьским выборам, глава областного избиркома отметил, что в первую очередь Избирательная региональная комиссия всем составом приступит к совершенствованию избирательного законодательства, которое в последние годы сильно усложнилось.

Версия для печати


Идет загрузка...